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会員制の隠れ家フレンチをサブスクで。「Provision(プロヴィジョン)」6月のマンスリーメニュー

IGNITE / 2023年6月12日 20時30分

会員制の隠れ家フレンチをサブスクで。「Provision(プロヴィジョン)」6月のマンスリーメニュー

サブスクリプション制フレンチレストラン「Provision(プロヴィジョン)」は、6月のマンスリーメニューを提供開始した。

同店では、何度来店しても楽しめるよう、グランドメニューとは別に、毎月新たな料理を提供する「マンスリーメニュー」を用意している。6月は、夏野菜とカンパチを使用したマリネや、骨付き仔羊のローストなど5品となっている。

スマートに食事ができるサブスク制の「Provision」

同店は、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるフレンチレストランだ。

同店では、「サブスクリプション制(定額制)」を導入しており、ほとんどのメニューの飲食代を月額会費で賄うことができ、会員を含めて毎回4名まで、月に何度でも利用できる。

プランには2種類あり、「Unisonプラン」は月額55,000円、「De Luxeプラン」は月額88,000円となっている。

完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した大人の隠れ家的な店舗なので、大切な人との食事や接待など、様々なシーンで利用したくなるレストランだ。

今の季節に合う、爽やかさと辛さが美味しいメニュー

6月のマンスリーメニューの内容を見てみよう。

今月のマンスリーメニューは、さっぱりとした前菜「カンパチのマリネ 夏野菜のラヴィゴットソース」からスタート。

奥深い甘みと旨みを感じるカンパチを、パプリカやズッキーニなどのみずみずしい夏野菜をみじん切りにしたラヴィゴットソースで仕上げた。もっちりとした舌触りのカンパチとシャキシャキとした夏野菜の、食感のコントラストも楽しい一品だ。

今月のスープは、「そら豆の冷製ポタージュ」。そら豆の旨みが引き立つよう、牛乳と生クリームでシンプルに仕上げた。

冷たくさっぱりとした味わいでありながら、後味に、そら豆のほっこりとした甘みの余韻が残るスープだ。

今月の魚料理は、「スズキのヴァプール ルッコラとオリーブ、ケーパーバターの2種ソース」となる。身がふっくらとなるように蒸し上げたスズキを、2種のソースで仕上げた。

芳醇なバターの風味にケーパーの酸味が効いたソースは、淡白ながらも風味豊かなスズキと絶妙にマッチ。ルッコラとオリーブのほろ苦いソースをつけることで、より一層、味に奥行きを出してくれる。

今月のロブスター料理は、丸々一尾を香ばしくローストし、タピオカとハーブのクリームソースで仕上げた「ロブスターのロースト タピオカとハーブのクリームソース」。

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