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富士スピードウェイに隣接するブティックホテルが、館内レストラン&バーで夏限定のメニューを展開!

IGNITE / 2023年7月3日 7時30分

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日本初上陸のハイアットブランド・アンバウンド コレクション by Hyattとして開業した「富士スピードウェイホテル」。

同ホテルでは、夏ならではの静岡食材などを活かしたランチ&ディナー、旬の桃を使用したアフタヌーンティーなどのメニューを、7月1日(土)から提供を始めた。

館内のレストラン・バーで夏限定メニューを提供

日本を代表するサーキットに隣接する「富士スピードウェイホテル」は、サーキットの感動とブティックホテルのラグジュアリー体験をブレンドさせたユニークな滞在を提供する。同ホテルでは、館内のレストラン・バーなどで、夏限定のメニューを展開する。

夏限定のイタリアンランチ&ディナーコース

「TROFEOイタリアン」では、夏の訪れを感じさせる本格イタリアンランチ・ディナーコースを提供。

5種類のメニューからメインを選べるランチコースのおすすめは、鶏むね肉のカツレツ。柔らかでジューシーなカツレツを、ビネガーと夏野菜を刻んだ自家製ラビゴットソースでさっぱりと味わう。

全5品からなるディナーコースのメインは、魚のソテーがおすすめ。温かい蕪と生ハムのサラダに、レモン風味のバターソースの濃厚な旨味が感じられる逸品だ。

提供期間は、7月1日(土)~8月31日(木)。時間は、ランチ11時30分~14時(L.O14時)、ディナー17時30分~22時(L.O 21時)。料金は、ランチコース4,293円・ディナーコース8,812円だ。

夏の訪れを感じる炉端のディナーコース2種

炉端焼きレストラン「Robata OYAMA」では、地元静岡の夏らしい食材を用いた2種類のディナーコース「OYAMA」「OMIKA」を用意。

「OYAMA」のメイン料理は、富士山御殿どりのももやつくねなどを炭火で調理した焼き。「OMIKA」のメイン料理は、静岡牛または特選静岡和牛のテンダーロインとなる。

提供期間は、7月1日(土)~8月31日(木)。時間は、ディナー17時~22時(L.O 21時)。料金は、OYAMAコース9,038円・OMIKAコース12,430円だ。

大人なムードのバーで嗜む夏のモクテル3種

「BAR 4563」は、オリジナルカクテルが人気。蒸し暑い夏には、幅広いゲストに楽しんでもらえるノンアルコールのカクテル・モクテルを用意。

アイスティーと自家製ハニーレモンシロップを使用し、クリーミーな泡が爽やかな「YELLOW SUN」。柑橘系ハーブティーを使用し、健康の向上にもおすすめの「SUNSET」。アップルジュースとパイナップルジュースをバタフライピーティーと合わせた「COSMO」の3種を提供する。

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