富士スピードウェイに隣接するブティックホテルが、館内レストラン&バーで夏限定のメニューを展開!
IGNITE / 2023年7月3日 7時30分
日本初上陸のハイアットブランド・アンバウンド コレクション by Hyattとして開業した「富士スピードウェイホテル」。
同ホテルでは、夏ならではの静岡食材などを活かしたランチ&ディナー、旬の桃を使用したアフタヌーンティーなどのメニューを、7月1日(土)から提供を始めた。
館内のレストラン・バーで夏限定メニューを提供日本を代表するサーキットに隣接する「富士スピードウェイホテル」は、サーキットの感動とブティックホテルのラグジュアリー体験をブレンドさせたユニークな滞在を提供する。同ホテルでは、館内のレストラン・バーなどで、夏限定のメニューを展開する。
夏限定のイタリアンランチ&ディナーコース「TROFEOイタリアン」では、夏の訪れを感じさせる本格イタリアンランチ・ディナーコースを提供。
5種類のメニューからメインを選べるランチコースのおすすめは、鶏むね肉のカツレツ。柔らかでジューシーなカツレツを、ビネガーと夏野菜を刻んだ自家製ラビゴットソースでさっぱりと味わう。
全5品からなるディナーコースのメインは、魚のソテーがおすすめ。温かい蕪と生ハムのサラダに、レモン風味のバターソースの濃厚な旨味が感じられる逸品だ。
提供期間は、7月1日(土)~8月31日(木)。時間は、ランチ11時30分~14時(L.O14時)、ディナー17時30分~22時(L.O 21時)。料金は、ランチコース4,293円・ディナーコース8,812円だ。
夏の訪れを感じる炉端のディナーコース2種炉端焼きレストラン「Robata OYAMA」では、地元静岡の夏らしい食材を用いた2種類のディナーコース「OYAMA」「OMIKA」を用意。
「OYAMA」のメイン料理は、富士山御殿どりのももやつくねなどを炭火で調理した焼き。「OMIKA」のメイン料理は、静岡牛または特選静岡和牛のテンダーロインとなる。
提供期間は、7月1日(土)~8月31日(木)。時間は、ディナー17時~22時(L.O 21時)。料金は、OYAMAコース9,038円・OMIKAコース12,430円だ。
大人なムードのバーで嗜む夏のモクテル3種「BAR 4563」は、オリジナルカクテルが人気。蒸し暑い夏には、幅広いゲストに楽しんでもらえるノンアルコールのカクテル・モクテルを用意。
アイスティーと自家製ハニーレモンシロップを使用し、クリーミーな泡が爽やかな「YELLOW SUN」。柑橘系ハーブティーを使用し、健康の向上にもおすすめの「SUNSET」。アップルジュースとパイナップルジュースをバタフライピーティーと合わせた「COSMO」の3種を提供する。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
伊豆マリオットホテル修善寺で、猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりのダイナミックなグリルディナーが発売
IGNITE / 2024年5月5日 20時30分
-
夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わう。軽井沢マリオットホテルが、ディナーコースを販売
IGNITE / 2024年4月30日 23時30分
-
「富士マリオットホテル山中湖」で “夏の富士”をイメージしたディナーコースに舌鼓
IGNITE / 2024年4月27日 12時0分
-
【東京ステーションホテル】びわ&メロンの初夏のカクテル
PR TIMES / 2024年4月23日 11時0分
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
ランキング
-
1すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」
Sirabee / 2024年5月9日 4時0分
-
2「産休クッキー」に「お子が熱」。なぜ批判は、会社の構造ではなく“子持ち様”に向いてしまうのか
オールアバウト / 2024年5月8日 21時5分
-
3SNS激怒「常識分からんのか」…相次ぐ「ホテルの備品持ち帰り」被害に弁護士「窃盗です」 どんな罰則がある?
オトナンサー / 2024年5月9日 7時10分
-
4「女性が好意を持っていない男性だけにする言動」に共通している7つの特徴
日刊SPA! / 2024年5月9日 10時24分
-
5シャンプーは“2度洗い”が基本?「正しい髪の洗い方」をシャンプーソムリエに聞く
日刊SPA! / 2024年5月9日 8時51分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください