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<2023年オープン>暑い日に食べたくなるのはやっぱり肉!東京都内で味わうリッチな肉ランチ&ディナー

IGNITE / 2023年8月18日 12時30分

<2023年オープン>暑い日に食べたくなるのはやっぱり肉!東京都内で味わうリッチな肉ランチ&ディナー

暑さで疲れがちな夏は、肉を食べてエネルギーチャージを!

2023年も東京都内には、料理や空間にこだわった一流店が続々と登場している。今回の記事では、焼肉・串焼き・ステーキといった多彩な食べ方で上質な肉を味わえる、今年オープンしたばかりの注目店5店を紹介したい。

目次
・<渋谷>「ロガマステーキ アルカヌム」で炉窯ステーキに舌鼓
・<銀座>極上のA5黒毛和牛を味わえる「焼肉いのうえ 銀座店」
・<麻布十番>焼き師がフルアテンドで調理する「牛に金棒 麻布十番」
・<飯田橋>「和牛焼串 とびうし離宮」でブランド和牛を堪能
・<池袋>スター獲得企業が新たに仕掛ける「焼肉うしごろ 池袋店」

<渋谷>「ロガマステーキ アルカヌム」で炉窯ステーキに舌鼓

今年5月、渋谷のレストラン「ロガマステーキ アルカヌム」がステーキ専門店としてリニューアルオープンした。

同店では赤身と脂質のバランスが良い「いわて牛」を炉窯で焼き上げたステーキ、そして予約制の自家製パスタを提供する。

炉窯は、炭の直火や遠赤外線による輻射熱、そしてレンガの蓄熱による対流熱によって、炉内全体を高温になりオーブンのような状態を保つ。この状態で肉を焼き上げることで、高温かつ均一な火入れが可能に。表面はパリッと、内部はジューシーに焼きあがる。ドリップが流れ出ないので、旨味が凝縮されて美味しく感じられるのが魅力だ。

コースはステーキや自家製パスタ、有機野菜のサラダなどが楽しめる「お試し(軽め)のコース」(10,000円)、「一般的なコース」(13,000円)、「少し贅沢なコース」(16,500円)の3種類を用意。

古民家を彷彿とさせるノスタルジックな店内で、シェフがこだわの末に辿り着いた至高のステーキを堪能したい。

ロガマステーキ アルカヌム
所在地:東京都渋谷区円山町6-6
公式サイト:https://www.rogamasteak.com/

<銀座>極上のA5黒毛和牛を味わえる「焼肉いのうえ 銀座店」

都内を中心に人気を集める「焼肉いのうえ」は今年6月、一軒家を改装した新店舗を銀座にオープン。

銀座店のメインコンセプトは「EVOLVE -進化‐」。焼肉の世界で20年の経験を持つ「焼肉いのうえ」を支えてきた料理人と、一流ホテルの料理人がタッグを組み、これまでにない進化を遂げたコースをゲストに届ける。

核となる肉はあえてブランド牛にこだわらず、日本全国の生産者のもとへと足を運び、極上のA5黒毛和牛を厳選。最高の食感を引き出せるよう肉のカットにもこだわった。

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