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<2023年オープン>暑い日に食べたくなるのはやっぱり肉!東京都内で味わうリッチな肉ランチ&ディナー

IGNITE / 2023年8月18日 12時30分

中でも注目したいのは、厚生労働省の認定を得た生肉料理。銀座店では従来メニューをさらに進化させ、五感をくすぐる一品に仕上げている。

また、銀座店は華やかかつ味わいのある内装にも注目したい。「焼肉いのうえ」が同店を作り出すためにかけた総工費はなんと1億円。大切な人と2人だけで過ごせる完全個室などを備えた、あらゆるシーンで利用できる贅沢な店だ。

銀座という場所、そして「焼肉いのうえ」ブランドだからこそ生み出せる味を堪能してみては。

焼肉いのうえ 銀座店
所在地:東京都中央区銀座1丁目6-6
食べログページ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13285252/

<麻布十番>焼き師がフルアテンドで調理する「牛に金棒 麻布十番」

同じく今年6月、麻布十番にも創作焼肉料理店「牛に金棒 麻布十番」がオープンした。料理長が得意とするフランス料理の技法を用いて、焼肉屋としての固定概念の捉われない至高のメニューを提供する店だ。

各部位を一番うまく食べるため、肉の保存方法・切り方・大きさ・薄さ・味付けにもとことんこだわった。焼肉をオーダーした際は、最適な焼き加減を熟知した「焼き師」がフルアテンドで肉を焼き上げるという。

ヒレのカツサンドとクロワッサンを組み合わせた「ヒレワッサン」、近江牛のミスジを使った「羽釜 近江牛炊き込みご飯」なども、ここでしか食べれない味だ。

店内はすべて完全個室。プライベートが保たれるのが嬉しい。

デートや接待など、特別なタイミングで利用するのにぴったりな店だ。

牛に金棒 麻布十番
所在地:東京都港区麻布十番2丁目13番地10号 SK麻布十番ビル2階
公式サイト:https://ushini-kanabou.com/

<飯田橋>「和牛焼串 とびうし離宮」でブランド和牛を堪能

今年3月、飯田橋には焼肉店ブランド「和牛焼肉 とびうし」がブロデュースする新店「和牛焼串 とびうし離宮」がオープン。

同店では焼肉店従来の形であるテーブルロースターでの調理ではなく、和牛を職人が炭火を使って1本1本を丹念に調理する「串焼き」を提供し、肉本来の旨味を引き出す。調理される肉も、熊本黒華牛や近江牛などといったブランド和牛ばかり。その品質はお墨付きだ。

同じ和牛肉でも、串焼きと一般的な焼肉用のスライス肉ではカットの方法がまったく異なる。そのため「和牛焼串 とびうし離宮」は前日までの完全事前予約制。和牛ブロック肉から串焼きに適した部位だけを切り出した、全15品のコース料理(7,500円/1人)のみを提供する。

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