1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

スコッチウイスキーのブルックラディ、大麦にこだわった「バーレイ・エクスプロレーション」の新作を発売

IGNITE / 2023年11月13日 22時0分

アルコール度数:50%/容量:700ml/価格:8,500円

希少な古代品種の大麦を使用「ベア・バーレイ2013」

卓越した風味を追求するため、ブルックラディ蒸留所は2005年からベア大麦の可能性を探求し始めた。ハイランズ・アンド・アイランズ大学と協働して、スコットランドの農耕黎明期に起源をもち、遺伝的に多様な穀物であるベア大麦を生育して、再び蒸留に採用した。

独特の堅牢な風味をもつ丈夫な穀物であるベア大麦は、軽快で快く刺激的な香りと果実のはじけるような風味をもたらすとともに、シングルモルトになめらかな口当たりを与える。

大麦に古代の品種「ベア種」を使用した「ベア・バーレイ2013」は、熟成年数10年。熟成樽はファーストフィルがバーボン樽(80%)、セカンドフィルがポイヤックワイン樽(20%)となる。

アルコール度数:50%/容量:700ml/価格:12,500円

テロワールにこだわった、新しい2本を試してみては。

ブルックラディ
公式サイト:https://rcjkk.com/bruichladdich/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000241.000016452.html

(田原昌)

※表示価格はいずれも税抜

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください