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冬の訪れ、旬の味覚をあしらった新メニューが登場!うしごろグループが冬季限定メニューを発売

IGNITE / 2023年11月21日 12時0分

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5年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しているサングは「焼肉うしごろ」など7ブランドにて、12月1日(金)より、旬の味覚を随所にあしらった冬季メニューの提供を開始する。

また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で用意。エリア限定で、UberEATS・menuなどの様々なアプリにも対応する。

各々のブランドが特徴ある冬の新メニューを発売

冬季メニューを発売するのは「焼肉うしごろ」「うしごろエス」「うしごろバンビーナ」「うしごろ貫」「ニューモダンチャイニーズ チーナ」「焼肉ホルモンうしごろ」「肉割烹 上(じょう)」の7ブランドだ。

各々がブランドの特徴を活かした、この季節ならではのメニューを展開する。それでは、おすすめの冬季メニューの一部を紹介していこう。

「焼肉うしごろ」の北海ボタン海老の和牛ユッケ

濃厚な旨みと甘みがある北海道産ボタン海老と、鮮度抜群の和牛ユッケを組み合わせた、食事のスタートに華を添える逸品。価格は2,400円。

「うしごろエス」の厳選赤身とフォアグラのテリーヌ キャビア添え

口どけの良いフォアグラテリーヌと、厳選した赤身肉にキャビアを添えて、サクサクのデニッシュと賞味する。テリーヌのコクとキャビアの塩みが、和牛の凝縮した旨みを更に引き立る。冬のKコースの一品で、来年1月から提供を開始する。

「うしごろバンビーナ」の厳選ホルモンアヒージョ

上ミノ・ツラミ・シマチョウと、旬野菜をオリジナルブレンド・ガーリックオイルで煮込んだ新作タパス。価格は、1,200円。

「うしごろ貫」の牛ほほ串の山椒焼き

柔らかい牛ほほ肉に特製の山椒ダレを絡めて香ばしく焼き上げ、粉山椒を振りかけて仕上げる。痺れる辛さと、牛ほほ肉の旨みがやみつきになる逸品。価格は、2本で1,300円。

「ニューモダンチャイニーズ チーナ」のチャイニーズ和牛タルタル パニプリ添え

厳選和牛とパクチー・ディルなど6種の香草に、ピリッとした薬味たっぷりのエスニック風旨味タレを絡めて、インドのストリートフード「パニプリ」にのせた前菜。価格は1,800円。

「焼肉ホルモンうしごろ」の厳選ホルモンの鬼おろし辛石鍋

和牛テールと和出汁を合わせた特製スープに、柔らかく炊いた旨みたっぷりのシマチョウを添え、熱々の石鍋で提供する。唐辛子の辛みを加えた鬼おろしと、九条ねぎの食感が心地よい石鍋だ。価格は2,200円。

冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー提供店舗は「焼肉うしごろ」が西麻布本店・銀座店・銀座並木通り店・表参道店・横浜店・新宿三丁目店・池袋店。

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