冬の訪れ、旬の味覚をあしらった新メニューが登場!うしごろグループが冬季限定メニューを発売
IGNITE / 2023年11月21日 12時0分
5年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しているサングは「焼肉うしごろ」など7ブランドにて、12月1日(金)より、旬の味覚を随所にあしらった冬季メニューの提供を開始する。
また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で用意。エリア限定で、UberEATS・menuなどの様々なアプリにも対応する。
各々のブランドが特徴ある冬の新メニューを発売冬季メニューを発売するのは「焼肉うしごろ」「うしごろエス」「うしごろバンビーナ」「うしごろ貫」「ニューモダンチャイニーズ チーナ」「焼肉ホルモンうしごろ」「肉割烹 上(じょう)」の7ブランドだ。
各々がブランドの特徴を活かした、この季節ならではのメニューを展開する。それでは、おすすめの冬季メニューの一部を紹介していこう。
「焼肉うしごろ」の北海ボタン海老の和牛ユッケ濃厚な旨みと甘みがある北海道産ボタン海老と、鮮度抜群の和牛ユッケを組み合わせた、食事のスタートに華を添える逸品。価格は2,400円。
「うしごろエス」の厳選赤身とフォアグラのテリーヌ キャビア添え口どけの良いフォアグラテリーヌと、厳選した赤身肉にキャビアを添えて、サクサクのデニッシュと賞味する。テリーヌのコクとキャビアの塩みが、和牛の凝縮した旨みを更に引き立る。冬のKコースの一品で、来年1月から提供を開始する。
「うしごろバンビーナ」の厳選ホルモンアヒージョ上ミノ・ツラミ・シマチョウと、旬野菜をオリジナルブレンド・ガーリックオイルで煮込んだ新作タパス。価格は、1,200円。
「うしごろ貫」の牛ほほ串の山椒焼き柔らかい牛ほほ肉に特製の山椒ダレを絡めて香ばしく焼き上げ、粉山椒を振りかけて仕上げる。痺れる辛さと、牛ほほ肉の旨みがやみつきになる逸品。価格は、2本で1,300円。
「ニューモダンチャイニーズ チーナ」のチャイニーズ和牛タルタル パニプリ添え厳選和牛とパクチー・ディルなど6種の香草に、ピリッとした薬味たっぷりのエスニック風旨味タレを絡めて、インドのストリートフード「パニプリ」にのせた前菜。価格は1,800円。
「焼肉ホルモンうしごろ」の厳選ホルモンの鬼おろし辛石鍋和牛テールと和出汁を合わせた特製スープに、柔らかく炊いた旨みたっぷりのシマチョウを添え、熱々の石鍋で提供する。唐辛子の辛みを加えた鬼おろしと、九条ねぎの食感が心地よい石鍋だ。価格は2,200円。
冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー提供店舗は「焼肉うしごろ」が西麻布本店・銀座店・銀座並木通り店・表参道店・横浜店・新宿三丁目店・池袋店。
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