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コンラッド東京の「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北陸の味覚~」でランチを楽しもう

IGNITE / 2023年12月8日 22時30分

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「コンラッド東京」は、12月26日(火)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて平日限定で、「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北陸の味覚~」を提供する。

北陸の食材をふんだんに使った和洋中様々なメニューが揃い、人気のクラブステーションではズワイガニを贅沢に楽しめる。

北陸の味覚を味わいに出かけてみよう。

北陸の伝統食材などを使った料理が20種類以上

同ランチビュッフェでは、“福井サーモン”や“能登豚”、“越のルビー”などのブランド食材や、“へしこ”といった伝統食材を使った計20種類以上の料理を味わえる。

ビュッフェメニューの一部を紹介しよう。

北陸の味覚をたっぷり使用した前菜

前菜には、高品質の“福井サーモン”を贅沢に使用した「笹で包んだ福井サーモンとアボカドのカルフォルニアロール」や、北陸の伝統的な保存食である“へしこ”と、福井県で生産されるトマト“越のルビー”を使用した「鯖のへしこ、越のルビーとモッツァレラのカプレーゼ」を。

笹で包んだ福井サーモンとアボカドのカルフォルニアロール

鯖のへしこ、越のルビーとモッツァレラのカプレーゼ

また、焼いた福井県産“谷田部ネギ”の上にローストビーフを重ねた「ローストビーフと谷田部ネギ、もろ味噌巻き」、「ホタルイカと菜の花、タヒニヨーグルトのピンチョス」、金沢の伝統野菜である“加賀レンコン”と魚のすり身を合わせた饅頭の上に、白エビの天ぷらを乗せた「加賀レンコン饅頭と白エビ天ぷら乗せ」も見逃せない。

ホタルイカと菜の花、タヒニヨーグルトのピンチョス

加賀レンコン饅頭と白エビ天ぷら乗せ

そのほか「能登豚のリエット ピカリリ添え」や、富山県の名産品である「氷見うどん」など多種用意する。

氷見うどん

能登豚のリエット ピカリリ添え

好みの味付けで楽しめる「ズワイガニ」

注目は、毎回人気を博しているクラブステーションの「ズワイガニ」だ。カニ酢、レモン、味噌ベアルネーズ、チポトレ豆乳クリームから好みのコンディメントとともに楽しめる。

選べるメインは5種類から

メイン料理は5種類のラインアップだ。

ヘルシーな“越の鶏”の胸肉を使用した「越の鶏胸肉の低温調理とワイルドライス、新潟県産きのこ、マッシュポテト、ハニーマスタードソース」。

厚切りの新潟県産サーロインを使用した「新潟県産サーロインのグリル、北陸野菜とマッシュポテト、石川県産日本酒を使ったグレイビーソース」。

北陸のバイ貝やタラ、ズワイガニなどの海の幸を贅沢に使用し、フィルムに包んで焼き上げた「タラ、バイ貝、ズワイガニのカルタファタ包み」。

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