コンラッド東京の「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北陸の味覚~」でランチを楽しもう
IGNITE / 2023年12月8日 22時30分
「コンラッド東京」は、12月26日(火)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて平日限定で、「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~北陸の味覚~」を提供する。
北陸の食材をふんだんに使った和洋中様々なメニューが揃い、人気のクラブステーションではズワイガニを贅沢に楽しめる。
北陸の味覚を味わいに出かけてみよう。
北陸の伝統食材などを使った料理が20種類以上同ランチビュッフェでは、“福井サーモン”や“能登豚”、“越のルビー”などのブランド食材や、“へしこ”といった伝統食材を使った計20種類以上の料理を味わえる。
ビュッフェメニューの一部を紹介しよう。
北陸の味覚をたっぷり使用した前菜前菜には、高品質の“福井サーモン”を贅沢に使用した「笹で包んだ福井サーモンとアボカドのカルフォルニアロール」や、北陸の伝統的な保存食である“へしこ”と、福井県で生産されるトマト“越のルビー”を使用した「鯖のへしこ、越のルビーとモッツァレラのカプレーゼ」を。
笹で包んだ福井サーモンとアボカドのカルフォルニアロール
鯖のへしこ、越のルビーとモッツァレラのカプレーゼ
また、焼いた福井県産“谷田部ネギ”の上にローストビーフを重ねた「ローストビーフと谷田部ネギ、もろ味噌巻き」、「ホタルイカと菜の花、タヒニヨーグルトのピンチョス」、金沢の伝統野菜である“加賀レンコン”と魚のすり身を合わせた饅頭の上に、白エビの天ぷらを乗せた「加賀レンコン饅頭と白エビ天ぷら乗せ」も見逃せない。
ホタルイカと菜の花、タヒニヨーグルトのピンチョス
加賀レンコン饅頭と白エビ天ぷら乗せ
そのほか「能登豚のリエット ピカリリ添え」や、富山県の名産品である「氷見うどん」など多種用意する。
氷見うどん
能登豚のリエット ピカリリ添え
好みの味付けで楽しめる「ズワイガニ」注目は、毎回人気を博しているクラブステーションの「ズワイガニ」だ。カニ酢、レモン、味噌ベアルネーズ、チポトレ豆乳クリームから好みのコンディメントとともに楽しめる。
選べるメインは5種類からメイン料理は5種類のラインアップだ。
ヘルシーな“越の鶏”の胸肉を使用した「越の鶏胸肉の低温調理とワイルドライス、新潟県産きのこ、マッシュポテト、ハニーマスタードソース」。
厚切りの新潟県産サーロインを使用した「新潟県産サーロインのグリル、北陸野菜とマッシュポテト、石川県産日本酒を使ったグレイビーソース」。
北陸のバイ貝やタラ、ズワイガニなどの海の幸を贅沢に使用し、フィルムに包んで焼き上げた「タラ、バイ貝、ズワイガニのカルタファタ包み」。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
今が旬! 福井市のふるさと納税返礼品「福井発の毛ガニ」5選
マイナビニュース / 2024年5月25日 8時0分
-
北陸応援特別企画「北陸3県観光PR&北陸物産販売」「がんばろう!能登・石川物産展」を開催
PR TIMES / 2024年5月15日 18時15分
-
北陸応援特別企画「北陸3県観光PR&北陸物産販売」「がんばろう!能登・石川物産展」を開催
@Press / 2024年5月15日 14時45分
-
【北陸応援フェア】“食べて”能登半島地震からの復興をリビエラ東京が応援!「輪島ふぐ」など北陸食材を取り入れた和食を【茶寮リビエラの庭】で5月末までランチ限定で提供し支援。元料亭伝統の味わいに舌鼓。
PR TIMES / 2024年5月9日 12時15分
-
福井県とのコラボ第2弾 福井美食を食い倒れの街なんばで堪能 「夏祭ビュッフェ ~肉&福井美食~」を開催
PR TIMES / 2024年5月7日 11時15分
ランキング
-
1兄・秀吉とは真逆の性格…仲野太賀が大河で演じる豊臣秀長が長生きしたら徳川の世はなかった「歴史のもしも」
プレジデントオンライン / 2024年6月1日 18時15分
-
2診療報酬改定で6月から初診・再診の負担増 医療従事者の賃上げの原資に
産経ニュース / 2024年6月1日 20時15分
-
3今の日本はなぜ円高になりにくいのか…経済アナリスト森永康平氏に聞いた(児玉一希)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年6月1日 9時26分
-
4古いテレビを捨てたいです。お金をかけず楽に処分するにはどうすればよいでしょうか?【専門家が解説】
オールアバウト / 2024年6月1日 20時15分
-
5山中に違法な繁殖場「悪徳ブリーダー」偽装の手口 問題業者を野放しにするなら法改正も意味ない
東洋経済オンライン / 2024年6月1日 10時30分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください