大切な人へのギフトにも!シーンに合わせてプロが厳選した飛騨牛「& YAMAYU」で感動体験を
IGNITE / 2024年1月3日 20時0分
繁殖から肥育まで飛騨牛を一貫生産する山勇畜産および飛騨牛レストランを運営する一貫亭では、シーンに合わせた飛騨牛と、箱を開けてから食すまでの感動の体験を贈る「& YAMAYU」の販売を開始した。
シーンに合わせてプロが選ぶ飛騨牛を、大切な人への贈り物に。
飛騨牛を囲うシーンで最高の体験をプロデュースする多くの精肉店は、部位毎にランク付けをした肉を料理の使用用途別に販売をし、客に選んでもらう方法が主流だ。
そんな中、精肉店と一般の客との間には肉の知識に対するギャップがあるため「どの部位を選べばよいのか分からない」「ランクの高い肉を選んだ結果、想像していたものと違い残念な思いをした」といった声もある。
同社は長年にわたり、血統にこだわった飛騨牛の繁殖から肥育、出荷、仕入れ、そしてレストランでの食の提供まで飛騨牛の全てに関わってきた。
客に肉を選ばせるのではなく、飛騨牛を囲うシーンに合わせて肉を熟知している同社が最適な飛騨牛をセレクトし、最高の体験をプロデュースすることが客に寄り添うことであると考え、新たに「& YAMAYU」ブラントを設立した。
「飛騨牛をおいしく食べてもらう」以上に「肉を食べる時間をもっと楽しくしたい」という目的のもとスタートしたのが「& YAMAYU」だ。
シーンに最適な飛騨牛を見極め、食卓に合う肉を届けるどのような雰囲気で・どんな料理で肉を食べたいかなどの要望に合わせて、プロが厳選した肉を届ける。飛騨牛を育て、仕入れ、調理して提供するまでに一貫して関わってきた同社だからこそ、シーンに最適な飛騨牛を見極めることができる。
どのように肉を味わってもらうかをプロデュースおいしい飛騨牛を届けるだけではなく、特別感漂う箱に「今日のスケジュール」が書いてある案内状を同封し、どのように肉を味わってもらうかプロデュースする。
飛騨牛の2種類の味を楽しむ届けるのは飛騨牛の霜降り肉と赤身肉の2種類。
肉と脂の段差が無い美しい「霜降り」による脂の甘味が感じられ、口の中でとろけるのが特長だ。また「赤身」は圧倒的なキメの細やかさを持つ肉質。噛む度に溢れ出す肉の旨味を感じられる。
「& YAMAYU」ならではのチョイスで堪能するまずは、好みの食べ方を選ぶ。
次に、肉を囲むシーンを選ぶ。
例えば、記念日やお祝いには「anniversary & YAMAYU」で、フォーマルな時間をリッチに彩る。
また、プチ贅沢・ご褒美には「blissful moment & YAMAYU」を。ちょっとした癒やし、いつもより特別な食卓など、何気ない日常に幸せの時間を届ける。
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