1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供

IGNITE / 2024年3月26日 21時0分

写真

「ホテルアソシア静岡」のイタリア料理店「アルポルト静岡」は、4月8日(月)から5月6日(月)まで、リストランテ「アルポルト」片岡護シェフと「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフがコラボしたプレシャス特別コースを提供する。

4月7日(日)には両シェフが来店。「片岡護×落合務 夢の饗宴 至高のイタリアン」を一夜限りで開催予定だ。

イタリアンの2大巨匠が紡ぎ出す夢のコラボレーション

「ホテルアソシア静岡」のイタリア料理「アルポルト静岡」で実施する、イタリアンの2大巨匠「アルポルト」片岡護シェフ&「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフによる夢のコラボレーション。

「真鯛のタルタル仕立て レモン詰め」「春野菜と北寄貝 からすみのスパゲティー」など、両シェフが考案した特別メニューを、ソムリエ厳選ワインとともに堪能したい。

片岡シェフ×落合シェフによるプレシャス特別コース

プレシャス特別コースは、11時30分~14時30分(L.O 14時)のランチと、17時30分~21時00分(L.O 20時)のディナーで提供。料金は、15,000円となる。

メニューは、片岡シェフの「グリーンピースの冷製スープ コンソメジュレキャビア添え」でスタート。次いで、落合シェフの「真鯛のタルタル仕立て レモン詰め」と続く。

そして、片岡シェフの魚料理「ホワイトアスパラガスとオマール海老のモリーユソース パルミジャーノレッジャーノ掛け」「春野菜と北寄貝 からすみのスパゲティー」を挟み、落合シェフの肉料理「牛フィレ肉とカツレツ ゴルゴンゾーラソース」が登場する。

ドルチェは、片岡シェフの「ティラミスと静岡県産金柑のタルト」。これにコーヒーまたは紅茶が付く。

片岡シェフ×落合シェフが来店する一夜限りのイベント

4月7日(日)17時30分より、両シェフが来店する一夜限りのイベント「巨匠シリーズ2024 第1弾『片岡護×落合務 夢の饗宴 至高のイタリアン』」を開催する。

料金は23,000円で、予約が必要。人気イベントだけに残席わずかとのことなので、参加希望の人は早めの予約がおすすめだ。ソムリエ厳選ワインのペアリングもあり、料金は8,500円となる。

メニューは、片岡シェフの「鮑の肝ソース」、落合シェフの「新時代カプレーゼ」でスタート。

片岡シェフの「グリーンピースの冷製スープ コンソメジュレキャビア添え」、落合シェフの「真鯛のタルタル仕立て レモン付け」の後は、片岡シェフの「ホワイトアスパラガスとオマール海老のモリーユソース パルミジャーノレッジャーノ掛け」と続く。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください