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一夜限りのペアリングディナー『寿司。和食。ドン・フリオ』で、トレンドの‟寿司テキ”を楽しもう!

IGNITE / 2024年5月26日 23時30分

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来たる6月16日(日)、寿司とプレミアムテキーラを掛け合わせた一夜限りのペアリングディナー、『寿司。和食。ドン・フリオ』が開催される。

場所は、大阪・梅田のエグゼクティブレストラン「XEX WEST(ゼックスウエスト)」内の「aburiyaki & sushi An」。リザーブは「TableCheck」の予約ページにて受付中だ。

新感覚の魅惑的なマリアージュ

大阪最大級の高級ブランドビル「ハービスエント」の最上階に位置する「XEX WEST」は、ワンフロアにイタリアンレストランと江戸前寿司、バーを融合したオトナのラグジュアリー空間。昼はブランドカフェやブッフェ、夜は外国人シンガーのライブや夜景などが楽しめる。

今回のペアリングディナーでは、「aburiyaki & sushi An」を舞台に、料理長の佐々木聖さんとバーテンダーの清水海輝さんが腕を振るう。

テーマは、徐々に広まりつつあるという‟寿司テキ”。繊細で洗練された寿司や和食と、豊かな風味やアロマを特徴とするテキーラの組み合わせによって、新感覚の魅惑的なマリアージュを生み出していく。

ゆっくりと味わう「プレミアムテキーラ」

使用するテキーラは、メキシコのプレミアムテキーラ界のリーダー的存在である「ドン・フリオ」がセレクトされている。

プレミアムテキーラに明確な定義はないものの、ブルーアガベのみで作られるテキーラを「100%アガベテキーラ」と呼び、その中でも典型的な辛みと苦みを取りのぞいたなめらかな味わいのものが、プレミアムテキーラと呼ばれる傾向にあるそうだ。

また、日本では「ショット」のイメージが強いテキーラだが、世界ではゆっくりと味わう「プレミアムテキーラ」がトレンドになっているという。

1夜限りという貴重な機会を逃すことなく、彼女と一緒に魅惑的なマリアージュを体感してみたい。

『寿司。和食。ドン・フリオ』
日時:6月16日(日)18:30~
場所:XEX WEST「aburiyaki & sushi An」
所在地:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント 7F
アクセス:阪神線「梅田駅」西改札もしくは地下鉄四つ橋線「西梅田駅」北改札からすぐ、 JR「大阪駅」桜橋口から徒歩2分
内容:デザートを含む6品とペアリングカクテル
価格:15,000円/人(税・サービス料込)
定員:20名
公式サイト:https://www.xexgroup.jp/west
「TableCheck」予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/xex-west/reserve?menu_lists%5b%5d=649d3289ed5e2100c6822d9a

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000012023.html

(zlatan)

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