【まとめ】見た目も涼やか!夏らしいメニューや食材を使った料理を提供しているホテル5選
IGNITE / 2024年6月28日 15時57分
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2
公式サイト:https://www.princehotels.co.jp/kioicho/
※価格は、全て税込・サービス料別途
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、1階にあるフレンチレストラン「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」にて、メインディッシュにうなぎを取り入れた滋養強壮のコースを7月1日(月)から8月31日(土)までの期間で販売する。
価格は、ランチ6,930円、ディナー8,250円となっている。
ホテル開業以来29年の歴史を誇る ラ・プロヴァンスで提供する スペシャルコース(イメージ)
最初の一品「パレット・アート・オードブル」は、「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」における伝統的な一品。旨味、甘味、塩味、酸味、苦味の5つの味覚がこの一皿に詰まったオードブルだ。乾杯のシャンパーニュとの相性も抜群。
~始まりの一皿~ パレット・アート・オードブル (イメージ)
二品目には、旬の鮮魚と色鮮やかな野菜をマリネにした冷前菜を用意。そして、メインディッシュには、暑い夏を乗り切るスタミナ源として食べられる“うなぎ”をフレンチ仕立てにアレンジした一品を楽しめる。
うなぎにフォアグラを合わせ、貝の旨味を凝縮した出汁「コキアージュ」で炊き上げたサフランのリゾットとともにパイ包みにして焼き上げた。トリュフが香るフレンチ王道の「マデラソース」とともに堪能してほしい。
夏といえば“うなぎ”。そんなうなぎを本格フレンチにアレンジした一品を味わってみてはいかがだろう。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号
公式サイト:https://www.interconti-tokyo.com/
※価格は、全て税込・サービス料別途
「アマン東京」では、1階別棟の「ザ・カフェ by アマン」にて、17時からのディナータイム限定で「Oysters in the Forest」を、8月31日(土)までの期間限定で販売する。
海洋深層水で浄化した安全で新鮮な生牡蠣は、ミネラルを豊富に含み、雑味がなく濃厚でクリーミーな風味が特徴だ。アマン東京オリジナルカクテルソースを添えた「本日の生牡蠣」を、よく冷えたシャンパンとともに堪能しよう。
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