1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【まとめ】見た目も涼やか!夏らしいメニューや食材を使った料理を提供しているホテル5選

IGNITE / 2024年6月28日 15時57分

その他、ローズマリー香る牡蠣のコンフィや、牡蠣のクラムチャウダーなどの牡蠣料理も用意しているので、牡蛎を存分に味わいたい人におすすめだ。

そしてシグネチャーディッシュには、「シーフードプレート」を用意。海老やホタテ、烏賊やサーモンなど、さまざまな魚介の盛り合わせを、2~3人でシェアできるスタイルで提供する。

Aman_Tokyo_Cafe_Outside.jpg

天気が良い日には、夜風が心地よいテラス席がおすすめ。大切な人や友人と夏の素敵な夜を体験してほしい。

アマン東京
所在地:千代田区大手町1-5-6 大手町タワー
公式サイト:https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo

<ホテル雅叙園東京>薬膳素材とうなぎを組み合わせた健康的な逸品

「ホテル雅叙園東京」にある中国料理「旬遊紀」では、7月1日(月)から9月30日(月)までの期間、旬のうなぎを使用した「生薬と活うなぎの煮こごり」(4,180円)を販売する。

“食べることで健康に”という想いを込めて「食医同源」をテーマに、クコの実や当帰、八角や朝鮮人参など、薬膳素材と活うなぎを煮こごりにしたコラーゲン豊富な逸品に仕上がっている。

また同レストランでは、季節のドリンクとして国産メロンの果肉を贅沢に使用した「国産メロンのクリームソーダカクテル」(1,650円)と「国産メロンのクリームソーダ(ノンアルコール)」(1,540円)も提供する。

この機会に薬膳とうなぎを組み合わせた逸品を堪能してはいかがだろう。

ホテル雅叙園東京
所在地:東京都目黒区下目黒1-8-1
公式サイト:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
※価格は、税込・サービス料別途

<パーク ハイアット 京都>納涼をテーマにした夏メニューが登場

「パーク ハイアット 京都」では、1階にあるカジュアルダイニング「KYOTO BISTRO」にて“納涼”をテーマに夏の旬の食材が彩るコースを、7月1日(月)から8月31日(土)までの期間で販売する。

コースは「納涼ランチセット」(4,400円)、「納涼ディナーセット」(6,600円)となっている。

トマトやとうもろこし、夏限定のひんやりと冷たいデザートなど、夏の食材で織りなす料理の数々が楽しめるメニューの数々。二寧坂に面する窓から店内へと心地よく吹き通る風を感じながら、視覚や味わいで涼味を堪能できるのが魅力となっている。

桃のグリルとボッコンチーニチーズ ハモンセラーノ

デザートは、見た目も涼やかな「スイカとライムのグラニテ」を。氷の中にはダイスカットしたスイカが入っており、口に運ぶごとにスイカのフレッシュな味わいと、ライムの香りが上品に広がる。ひんやりとした口当たりで、夏にぴったりのデザートとなっている。

二寧坂を眺めながら、ゆったりとした夏のひと時を過ごしてみては。

パーク ハイアット 京都
所在地:京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 パーク ハイアット 京都
公式サイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph
※価格は、税込

夏に食べたくなるような料理を提供しているホテルを5つ紹介した。この時期しか楽しめない限定メニューを味わいに足を運んでみてはいかがだろう。

(IGNITE編集部)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください