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【横浜ベイシェラトン】ワインラムはじめ北海道の高級食材を贅沢に使った特別なコースが登場

IGNITE / 2024年8月15日 23時31分

【横浜ベイシェラトン】ワインラムはじめ北海道の高級食材を贅沢に使った特別なコースが登場

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のフレンチレストラン「ベイ・ビュー」では、8月15日(木)から来年の3月末までスペシャルディナーコース「北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~」を提供する。

シェフ厳選のワインラムを楽しめる贅沢なディナーコース。横浜での特別なディナーにおすすめだ。

北海道で丁寧に育てられたラムを横浜で堪能

「北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~」では、「ベイ・ビュー」の髙木浩平料理長が厳選した希少な北海道産のワインラム含む北海道産高級食材を楽しめる。

このワインラムは、イルムケップ山の自然豊かな牧場で四季の移ろいを感じながら育った羊で、健康の維持のため、近隣にあるワイナリーの葡萄の搾りかすを飼料として使っている。口に入れたときの臭みがなくジューシーな味わいが特徴で、高たんぱく・低脂肪に加え、鉄分やビタミン、ミネラルといった栄養素が豊富に含まれている。

コースにはこだわりパンや厳選ワインも

コース料理の内容を詳しく紹介したい。アミューズは、身がふっくらと柔らかく、濃厚な甘みが特徴の「北海道厚岸産 牡蠣のポッシェ キャビア添え」。オードブルは、コクと旨みを堪能できる「蝦夷アワビの柔らか煮 サラダ仕立て 鮑の肝のソース」だ。

「北海道産キタアカリと蟹のクリームスープ」を飲み終えたら、お待ちかねのメインディッシュ「北海道産ワインラム 骨付き背肉」と「仔羊のジュとバイオレットマスタード」が登場する。なめらかな食感でリッチな味わいの「北海道生乳のクレームブリュレ」がデザートだ。

さらに、ベーカーシェフの森広氏が低温長時間発酵で熟成させてから焼き上げたバゲットが丸ごと1本提供される。ストレスがない北海道の最高の環境で健康に育った乳牛の生乳を使い、安心・安全を第一に作られているバター「横市バター」添えなのもうれしい。

料金は1名あたり22,000円。ソムリエ厳選ワインが付くペアリングセットは3グラスなら10,500円追加、4グラスなら14,000円追加となる。

北海道の厳選素材たっぷりの贅沢ディナーを楽しみに横浜に行こう。

北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~
提供期間:8月15日(木)~2025年3月31日(月)
会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」
所在地:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23 28F
提供時間:月~金 17:30~22:30(最終入店20:30)、土 17:00~22:30(最終入店20:30)、日・祝 17:00~22:00(最終入店20:00)
レストラン公式ページ:https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/lounge-bayview/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000192.000055839.html

(Mayu)

※記載料金は、消費税とサービス料(15%)を含む
※仕入れの状況により、オードブルやデザート等「北海道産ワインラム」以外のメニューや期間、盛り付け等が変わる場合あり
※写真はイメージ

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