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国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」の『DEK DINING』に、平日限定のランチコースが新登場

IGNITE / 2024年8月18日 0時45分

国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」の『DEK DINING』に、平日限定のランチコースが新登場

国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」の『DEK DINING』が、初めてのランチコースを平日限定で設定し、8月16日(金)より提供開始する。

同コースは予約制となり、クルーズダイニング(船卓)をイメージした空間に身を置きながら、旬の国選青果とフルーツをゆっくりと堪能することができる。

プリフィックススタイルを採用した2種のランチコース

表参道駅から徒歩4分。「DEK 青山」の2階にある同レストランは、「船旅で世界を回る」をコンセプトとしたジャンルレスなメニューを展開中。

クルーズダイニング(船卓)をイメージした店内は、木のぬくもりや船室を思わせる丸窓を特徴とし、都会の喧噪を忘れさせる時間を提供する。

そして今回は、同レストラン初のランチコースを平日限定で設定。メインディッシュが選べるプリフィックススタイルを採用した2種のランチコースでは、確かな目利きによって厳選された、旬の国産青果の魅力を最大限に引き出したメニューが楽しめる。

よりカジュアルに楽しめる「Aランチコース」

Aランチコースは、その日のおすすめの青果を使用した「前菜3種の盛り合わせ」から始まり、メインディッシュは「季節野菜のグリル」または「本日のパスタ」からセレクト。ランチの〆を飾る、「デザート盛り合わせ2品」にも注目だ。

Aランチコース:3,000円

ディナーと同じメインが味わえる「Bランチコース」

より贅沢なBランチコースの目玉は、ディナーで提供されているメインディッシュ。3種類から選べるメインディッシュには、「スズキのポワレ モロヘイヤと貝のエキス感じるソースヴェルデ」「阿波豚肩ロース バナナの葉包みロースト 万願寺とうがらしのラビコット」「阿波牛フィレの黒にんにく味噌添え(+1,500円)」が並んでいる。

Bランチコース:4,000円

たまには彼女やビジネスパートナーとともに、健康的かつ色鮮やかなランチを楽しんでみたい。

DEK 青山『DEK DINING』ランチコース
提供期間:提供中~ ※平日限定
提供時間:11:00~14:30(最終入店13:00)※要予約
所在地:東京都港区南青山5-4-41 グラッセリア青山2F
アクセス:東京メトロ「表参道駅」より徒歩4分
席数:42席(ホール席28席、個室6席、半個室8席)
定休日:なし
公式サイト:https://dek.world/
「TableCheck」予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/dek-aoyama/reserve

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000025.000111618.html

(zlatan)

※価格はすべて税・サービス料込

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