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「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の芸術的なデザインのエクレア。8月20日に販売開始

IGNITE / 2024年8月20日 22時50分

「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の芸術的なデザインのエクレア。8月20日に販売開始

フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、同ブランドを象徴する芸術的な“幾何学デザイン”が印象的なエクレア「エクレール」を、8月20日(火)より、六本木のデザートサロン「ル・サロン」にて販売開始する。

洗練された味わいはもちろん、見た目にも美しい特別なエクレアを、この機会に味わってみては。

これまで催事でのみ限定販売されていた「エクレール」

同ブランドならではの世界観で表現された「エクレール」は、これまで催事でのみ限定販売されてきた特別なメニューで、販売時は連日完売が続くほどの大人気デザートだ。同ブランドならではの“幾何学デザイン”のショコラが豪快にトッピングされたエクレアは、今回キャラメル・サレ、フランボワーズ、プラリネの3種のフレーバーで登場する。

同店でのイートインだけでなく、テイクアウトで同メニューを楽しめる3種セットの販売も同時にスタートし、自宅用はもちろん、ホームパーティーの手土産としてもおすすめとなっている。

ショコラ・キャラメル・サレ

サクサクのクランブルと一緒に焼き上げたシュー生地に、マスカルポーネのクリームとゲランドの塩をアクセントに加え、キャラメルをたっぷり詰め込んだ満足度の高いエクレア。

仕上げにはカリッとした食感を楽しめる、「ショコラ オ・レ」「ショコラ ノワール」の2種類のマーブルデザインのショコラバーをトッピング。大人な味わいのほろ苦いショコラと塩キャラメルが相性抜群の一品だ。

ショコラ・フランボワーズ

サクサクとした軽い食感が特徴的なショコラクランブルをまとったシュー生地に、ペルー産カカオ100%のショコラとフランボワーズのクリームを詰め込み、アクセントに甘酸っぱいフランボワーズのコンフィが入ったエクレア。

トップには、カカオの風味が際立つ「ショコラ ノワール」のバーに、フランボワーズのパウダーがかかっている。

ショコラ・プラリネ

食感が楽しいショコラクランブルをまとったシュー生地に、まるで赤いフルーツのような酸味が特徴的なマダガスカル産カカオ75%のショコラのクリームとへーゼルナッツ、さらにカカオニブのプラリネを詰めた、カカオ感とプラリネの香ばしさを両方楽しめるエクレア。

トップには、「ショコラ ノワール」のバーに金箔をあしらい、華やかに仕上げた。

これまで催事でしか味わえなかった同ブランドのこだわりが詰まった3種類のエクレアを、食べ比べてみるのもいいだろう。

エクレール(ショコラ・キャラメル・サレ/ショコラ・フランボワーズ/ショコラ・プラリネ)
販売場所:ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木店 2階「ル・サロン」
所在地:東京都港区六本木6丁目12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り
価格:各1,540円 3種セット(テイクアウト)3,240円

※価格はすべて税込

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000143817.html

(kyoko.)

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