ホテルロイヤルクラシック大阪で開催する至高のハーモニー「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」
IGNITE / 2024年8月26日 23時30分
ホテルロイヤルクラシック大阪のレストラン「ユラユラ」では、9月1日(日)から11月30日(土)の期間「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」を開催する。赤身肉のグリル、チーズフォンデュなど、肉の旨味と多種多様なチーズが競演するメニューが揃う。
肉、チーズ好きな人には足を運んでもらいたい。
熱々のチーズと肉で魅了するライブキッチンメニューライブキッチンメニューの一例を紹介しよう。
豊潤な香りと凝縮されたミルクのコク「4種チーズのフォンデュ」は、2017World Cheese Awardsで最高位を受賞した12カ月熟成の「ベームスターロイヤルグランクリュ」を3種のチーズと合わせた。豊潤な香りと凝縮されたミルクのコクが堪能できる。ディナーは1卓1回限りとなっている。
濃厚な香りが広がるハンバーグ「国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り」は、牛肉の旨味が凝縮されたハンバーグに、熱々のチーズソースをかける。ふんわりと削ったテット ド モアンヌがハンバーグの上でとろけ、濃厚な香りが広がる。
肉とチーズの旨味が掛け合わされた至極の一品ランチ限定の「チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズ」。豆板醤を使用した甘辛い味噌でチキンとモッツァレラチーズを煮込み、ミモレットチーズで仕上げた。
近江牛を使った究極の丼「日替わり近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)」もランチ限定だ。
煮込むことで増した玉ねぎ甘みと、さっと焼き上げた近江牛の香りが絶妙にマッチした牛丼。
炙り肉まぶし丼は、炎にくぐらせた近江牛を特製ソースで味わう一品。最初はそのまま、2口目は薬味と一緒に、最後は特製出汁で。
鰹、チーズ、トマトが調和した一皿ディナー限定の「鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え」。鰹の表面をさっと焼き上げ、外は香ばしく中はレアに仕上げた。カッテージチーズ、コチュジャンソース、トマトを添えた。
2種類の肉の旨味と4種のチーズが織りなす奥深い味わいジューシーな牛肉のパティに燻製ベーコンを合わせ、4種のチーズで仕上げた「100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー」もディナー限定メニューだ。
ランチのライブキッチンメニューは、入店時に渡される8本の引換棒との交換制。*
秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツスイーツもチーズと秋の果実とのマリアージュが楽しい。
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