1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ワイン用ブドウの巻きひげが主役!栄養価の高い巻きひげを使ったマリアージュを体験しよう

IGNITE / 2024年8月30日 19時45分

ブドウの樹から取れた巻きひげと、そのブドウから生まれたワインが織りなす奇跡のマリアージュを堪能しよう。

巻きひげの灰を使った一点もののペアグラス

そしてもう一つ、同プロジェクトでは工芸品も製作する。

それは、巻きひげの灰を使って色付けし、ガラスアーティストの吉田謙也氏が一点ずつ制作するペア・ワイングラスだ。

ブドウの巻きひげが作り出す、新しい料理や工芸に注目したい。

ワイン用ブドウの巻きひげから生まれるサステナブルで新しい食体験
実施期間:実施中~11月24日(日)
価格(税込):Crritクラッカー 5,000円 / ワインペアリングフルコース 30,000円 / ペアグラス 200,000円
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/crrit/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000135424.html

(田原昌)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください