ミシュランビブグルマン8年連続受賞店「目白旬香亭」の丸の内店で楽しむ、ワインとのペアリング
IGNITE / 2024年9月16日 23時45分
『ミシュラン』でビブグルマン8年連続受賞の実力を持つ「目白旬香亭」の2号店である「目白旬香亭 丸の内」では、ワインとの新しい出会いを提案する。
おなじみの洋食が、シェフの技によって生まれ変わった“新しくて懐かしい洋食”。ワインとのペアリングを楽しむために工夫されたアラカルトメニューで、至福のひとときを過ごしてみては。
伝説の料理人による洋食が味わえる「目白旬香亭」フレンチや懐石の技法を取り入れた洋食で知られる、鬼才・齋藤元志郎シェフ。
そんな伝説の料理人が自身のキャリアの集大成と位置づけるのが、「目白旬香亭」だ。同店は、『ミシュランガイド東京』に8年連続で掲載されている、ビブグルマン獲得のレストランとなる。
腕を振るうのは、齋藤氏の右腕として活躍してきた古賀達彦シェフ。ハンバーグやシチュー、コロッケなどメニュー自体はおなじみの洋食だが、それを徹底した素材選びと丁寧な下拵えで、ワンランク上のおいしさに変えている。
昔ながらの手法に、現代の技法を取り入れながら、古賀シェフが掲げる未知なる旨みを秘めた“新しくて懐かしい洋食”が味わえるレストランだ。
特別な日の食事に選びたい「目白旬香亭 丸の内」「目白旬香亭 丸の内」は、都会の喧騒を忘れさせる洗練された空間で、心温まる洋食とともに豊かなひとときを提供する。
古賀シェフの巧みな技術が光る料理は、旬の素材を活かした本格的な味わいが特徴だ。特に、ワインとのペアリングを楽しむために工夫されたアラカルトメニューは、食通も満足する内容となっている。
接待やデート、特別な日の食事にふさわしい一軒として、丸の内エリアで人気を集めている。
ワインと一緒に楽しみたい新アラカルトメニュー新しく登場したアラカルトメニューは、アペタイザーからメイン料理まで、アルコールと相性抜群な料理を豊富に用意した。
定番の「粗挽き和牛ハンバーグステーキ(1,800円)」は、肉の旨味が際立つ一品。希少な「ラムのTボーン煮込み(1,900円)」は、スパイスとハーブがラム肉の風味を引き立て、豊かな香りが食欲をそそる。
ほかにも「ラムヒレ肉の1本揚げ(1,400円)」や「ラムライス(1,600円)」など、自慢の料理が楽しめる。
新アラカルトメニューとワインペアリングの美学新アラカルトメニューは、国内外から選び抜いたソムリエ厳選ワインとの相性も抜群だ。クラシックな洋食に現代の感性を織り交ぜ、ワインの風味を引き立てる一皿となっている。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
ミシュランビブグルマン8年連続受賞ブランドの2号店「目白旬香亭 丸の内」がアラカルトメニューを一新。ワインを楽しむ新提案!
PR TIMES / 2024年9月12日 10時45分
-
ボジョレーはヌーボーだけじゃない。ボジョレーの魅力に迫るマスタークラス「Taste our Pur Beaujolais Terroir」9月11日(水)小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで開催
PR TIMES / 2024年8月28日 17時45分
-
「フォーシーズンズホテル京都」の五感で楽しむオータムメニュー。9月1日より提供開始
IGNITE / 2024年8月28日 16時0分
-
臨場感あふれるオープンキッチンが魅力!札幌「西洋料理NiNi」の和と洋が織りなす料理
IGNITE / 2024年8月22日 23時45分
-
日本料理のような八寸を味わう。麻布十番にオープンしたイタリアンレストラン「sez(セツ)」
IGNITE / 2024年8月19日 23時35分
ランキング
-
1夫の家事に不満は?妻の2人に1人が「迷惑」…「高価な調味料買ってくる」「勝手に食材使われる」
まいどなニュース / 2024年9月16日 16時16分
-
2「血糖値」下げるつもりが、じつは無意味な習慣4つ 「健康的な面」だけにフォーカスを当ててもダメ
東洋経済オンライン / 2024年9月16日 15時0分
-
360歳で仕事を辞めたいならやっておくべき5つのこと
オールアバウト / 2024年9月16日 21時40分
-
4ワークマン「エックスシェルター断熱防水防寒ジャケット」はマイナス20度でも寒さを感じない“着る断熱材”アウター 予約販売分はすでに完売
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月16日 18時30分
-
5この中に1000円台もあるよ!コスパを“超えた”ワークマンの最新&注目スニーカー5選
&GP / 2024年9月16日 19時0分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください