大阪で神戸ビーフにまみれる! ホテル阪急インターナショナルで「神戸ビーフコース」がスタート
IGNITE / 2015年5月23日 12時6分
ホテル阪急インターナショナル2階の鉄板焼レストラン「ちゃやまち」で、「神戸ビーフコース」の取り扱いが開始した。
厳選された「神戸ビーフ」の持ち味を活かしながら、和のテイストを加えてアレンジしたこのコース。詳しいメニューはどのようなものが揃えられるのだろうか?
まず「神戸ビーフ」とは、兵庫県で生産された「但馬牛」の中から一定の品質基準を満たしたものだけが選ばれる牛肉で、昭和58年から「神戸肉流通推進協議会」が設立され今日までブランド牛として親しまれ続けている。
肉質はサシが赤味の中に細かく入っており「霜降り」になっているのが特徴で、他の和牛と比べても脂身の質が良くあっさりとしているのが人気の秘密となっている。今回の「神戸ビーフコース」では、シャリとの抜群の相性が楽しめる「神戸ビーフ 炙り寿司仕立て」。しゃぶしゃぶよりレアに近い状態で本来の旨みが味わえる「神戸ビーフ 薄切りしゃぶ」。
牛肉料理では1番と言って良いほどの人気を誇る「神戸ビーフ ロースステーキ(150g)」の3品がメインディッシュとして用意され、焼き野菜やサラダ、スイーツなどが付いて1つのコースとなっている。
この「神戸ビーフコース」は料金が1名26,000円(サービス料・税込)で、5月20日(水)から販売が開始されている。
訪日外国人からの人気も高く、それを求めて神戸を訪れる人もいると言う「神戸ビーフ」。コースの期間は未定となっているので、この機会に一度味わってみてはいかがだろうか?
(Lion-Maniacs)
*「鉄板焼」「寿司スタイルの炙り」など和のテイスト薫るコースでご用意 訪日外国人のご要望に応じ、神戸ビーフ取り扱い開始 ホテル阪急インターナショナル 鉄板焼「ちゃやまち」 5月20日(水)より
写真:ホテル阪急インターナショナル 鉄板焼「ちゃやまち」 公式
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES / 2025年2月4日 13時0分
-
宮崎牛を堪能し尽くす「宮崎牛フェア」を開催
PR TIMES / 2025年1月31日 13時15分
-
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES / 2025年1月28日 18時15分
-
軽井沢で希少極まる神戸ビーフを味わう!極上の和牛体験を堪能できる和牛鉄板焼き「おきに」
IGNITE / 2025年1月25日 12時0分
-
アートホテル大阪ベイタワー 海老蟹好きにはタマラナイ! 20階のパノラマビューで食す"づくし"コースが登場
共同通信PRワイヤー / 2025年1月8日 11時0分
ランキング
-
1「五十肩」を最もスムーズに改善する方法…じっと安静はダメ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年2月5日 9時26分
-
2「那智の滝」で滝つぼ凍る 和歌山の世界遺産、白く雪化粧
共同通信 / 2025年2月5日 10時26分
-
3今年も大量廃棄「ご利益なんてない」売れ残った恵方巻きに疑問噴出、米不足も批判に拍車
週刊女性PRIME / 2025年2月5日 8時0分
-
4函館のラブホテル社長が語る“ラブホ経営”の難しさ。「2日間部屋が使用できない」困った用途とは
日刊SPA! / 2025年2月3日 15時51分
-
524年10~12月期「中古パソコン」の平均販売価格、7四半期ぶり高水準…“中古スマホ価格は低迷”の理由
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年2月5日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください