【2025年まとめ】人気おせちをいち早くチェック!各ホテル&有名店が贈る高級おせち10選
IGNITE / 2024年10月24日 15時0分
正月に欠かせない「おせち」。今年も有名ホテルや有名店から豪華な高級おせちが続々発表されている。そこで今回は、2025年の正月を華やかに彩る、選りすぐりの10点をご紹介。和洋中、さらには特別なアレンジを加えた逸品まで、各おせちの特徴を詳しく見ていこう。
目次
・和洋中の味が詰まった「シェラトン都ホテル東京」の三段重
・「ホテル日航プリンセス京都」の王道おせちを堪能
・「京都三条 箔」の豪華な寿き焼きを楽しむ
・兵庫県産食材を使った「ホテルプラザ神⼾」の三段重
・超豪華な「ホテルニューオータニ幕張」の六段重
・有名料理研究家が監修する、見目麗しい三段重
・「THE GRAND GINZA」のおひとり様用おせち
・老舗食肉卸企業初の、和の技が光る肉おせち
・「東武ホテル」の冷凍三段重は長期保存もOK!
・「串くら本店」のおせちで京都ならではの味を堪能しよう
「シェラトン都ホテル東京」では、和・洋・中それぞれの味わいが楽しめる贅沢な三段重のおせちを販売中だ。
まず「和の重」には、鰆西京焼や鮑姿煮など、伝統的な和の食材がぎっしり。「洋の重」は、ローストビーフやシーフードマリネなど、西洋料理はらではの色鮮やかさが光る。そして「中の重」には、大海老チリソースや鶏叉焼巻きといった中華料理が揃う。
多彩な味わいを楽しめるため、家族や友人との正月にぴったりの逸品だ。
おせち料理2025 和洋中三段重
価格:44,280円(税込)
販売期間:販売中〜12月20日(金)/オンラインは12月8日(日)まで
商品詳細ページ:https://shop.miyakohotels.ne.jp/shopdetail/000000002422/
※写真はイメージ
※価格は通常価格
※数量限定
京都の中心地にある「ホテル日航プリンセス京都」からは、贅沢な食材をふんだんに使った日本料理からなる“王道”のおせちを紹介したい。
同ホテルの日本料理二段重には、伊勢海老やアワビ、国産牛ローストビーフといった高級食材が豊富に盛り込まれており、いずれの品にも料理長のこだわりが詰まっている。
年末年始といえばご馳走続きで胃が疲れてしまいがちだが、日本人の体に合う日本料理のおせちならば、きっと負担なく食事を楽しめるはずだ。縁起の良い食材をふんだんに使った華やかな二段重で新年を祝いたい。
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