【2025年まとめ】人気おせちをいち早くチェック!各ホテル&有名店が贈る高級おせち10選
IGNITE / 2024年10月24日 15時0分
老舗の食肉卸企業である小川グループは今年、創業初となる「肉おせち」を発売した。千葉県の料亭「日本料理 和か葉」の総料理長に監修を依頼した、和の技と肉の魅力が合わさった二段重だ。
「肉おせち」と銘打つだけあり、一つの重には肉がぎっしり。前沢牛をはじめとする国産牛や豚、鶏を使用し、常温でも脂の旨味を程よく感じられるよう丁寧に下処理して調理を行った。
特に、メインの「自社農場で育てた前沢牛サーロインのローストビーフ」と「自社農場で育てた前沢牛のビーフシチュー」は使用する部位や調理法にこだわり、柔らかな食感と甘い脂の両方を楽しめるよう工夫している。肉好きには堪らないおせちと言えそうだ。
老舗肉問屋「小川」がお届けする肉おせち【二段重】
価格:28,000円(税込)
販売期間:販売中〜12月20日(金)
商品詳細ページ:https://www.chokuniku.com/products/detail/96
※数量限定
※価格は通常価格
東武ホテルマネジメント社では2025年の新年に備えて、「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」「東武ホテルレバント東京」「宇都宮東武ホテルグランデ」の和洋中の料理長が共同監修したオリジナルおせちを開発した。
このおせちは国産黒毛和牛やトリュフ、鮑など、贅沢な食材を使用しており、和風の壱の重、洋風の弐の重、中華の三の重とそれぞれで好みの味を堪能できる。
また、同社が手がけるおせちは冷凍で手元に届く仕様となっており、配送後約1ヶ月ほどは冷凍保存できる。素材の味や風味はそのままに、好きなタイミングで楽しめるのが嬉しい。少しずつ解凍して味わうのも手だ。
【東武ホテルおせち 2025】和洋中冷凍三段重
価格:38,000円(税込)
販売期間:販売中〜12月10日(火)
商品詳細ページ:https://tobumall.jp/shop/g/gTHAC0010/
※価格は通常価格
京都の料理店である「串くら本店」が提供するおせちは、京都の食材をふんだんに使った二段重。
串くら本店は丹波の黒豆や堀川ごぼう、くわいなどの京都ならではの食材を使って、正統派のおせち料理を作り上げている。もちろん、“三種の祝い肴”とされる数の子や田作、たたき牛蒡といった料理もしっかり用意した。
年配の人からも好まれる、正月の祝いの席にふさわしい一品だ。
令和七年 串くらのおせち
価格:33,000円(税込)
販売期間:販売中〜12月20日(金)
商品詳細ページ:https://kushikura.stores.jp/items/66eb97cfa7f9cb0b9b3a9e0a
※数量限定
いずれも、各ホテルや名店の特徴やこだわりが光る逸品ばかり。数量限定の品が多いだけに、気になった人は早めにチェックしてほしい。
(IKKI)
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