麹の甘み豊かな関西の白味噌雑煮で新年を寿ぐ。大阪の老舗味噌屋から「超特ぞうに味噌」販売開始
IGNITE / 2024年11月18日 20時30分
土地に根を張りこだわりの味噌を提供し続けることで、創業以来受け継がれてきた独自の味わいを守ることを目指す大源味噌。時代とともに食生活や正月の過ごし方が変化しても、変わることなく白味噌雑煮の美味しさを伝え続けたいとしている。
自宅用の購入はもちろん、贈り物にも最適な商品だ。海外からも注文できるので、日本の味が恋しくなった海外在住者にはうれしいはず。
特別醸造「超特ぞうに味噌」
麹歩合:30割
塩分:4.9%
原材料:米(福井県産コシヒカリ)、大豆(京都府産大鶴大豆)、塩(兵庫県産赤穂の塩)/酒精、ビタミンB2
価格:500gカップ2,376円(税込)、500gガゼット袋2,268円(税込)、1kgガゼット 4,428円(税込)
商品詳細ページ:https://daigen-miso.co.jp/c/gr7
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000150972.html
(IGNITE編集部)
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
みそ3kg詰め放題!?熊本のうまか新グルメも登場 創業270余年、熊本の味噌・醤油製造会社「やまうち本店 大創業祭」11月26日(火)から12月1日(日)まで開催
@Press / 2024年11月21日 10時0分
-
【累計200万食完売!】創業201年「大源味噌」の関西風白味噌「超特ぞうに味噌」が今年もまもなく販売開始!
PR TIMES / 2024年11月13日 10時15分
-
伝統の味をもっと身近に!老舗みりん屋が冷凍「雑煮(関東風・関西風)」を11月14日発売
@Press / 2024年11月8日 9時30分
-
茅乃舎が「和食の日」に先駆けて、地域に根差した5種のお雑煮を提供「お雑煮という奇跡」お雑煮たべくらべ会 2024年11月21日(木)~11月24日(日)の4日間限定開催
PR TIMES / 2024年11月5日 14時15分
-
自然栽培の原材料にこだわる、大分の「はちどり味噌」 台風10号被害を乗り越え事業継続するためクラウドファンディングを11月30日まで実施
@Press / 2024年11月1日 9時0分
ランキング
-
1ファミマの「発熱・保温インナー」はヒートテックより優秀? コンビニマニアが比較してみた
Fav-Log by ITmedia / 2024年11月21日 19時55分
-
2【冬の乾燥対策に】ドラッグストアで手軽に買える! ハンドクリーム5選
マイナビニュース / 2024年11月21日 17時0分
-
3とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
-
4今さら聞けない50・60代からの「新NISA」のキホン 投資で効率よくお金を増やすための心強い制度
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 8時10分
-
5冬は血管がドロドロになりやすい…「絶対に放置してはいけない脳卒中」リスクが急増する"危険な場所"
プレジデントオンライン / 2024年11月21日 18時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください