【まとめ】最高品質の和牛を堪能できる都内の高級焼肉店5選。個室がある店舗も紹介
IGNITE / 2024年12月14日 17時0分
西麻布店でも「きみや」の伝統を守り、「ヘレ肉」と「シャトーブリアン」の2種類のみの提供となっている。ヘレ肉とは、関西地方で使われるヒレ肉の呼び名だ。
「りきちゃん」で提供される肉はフォークで割けるほどのやわらかさ。その肉質の軽さと深みのある味わいは、一度食べると忘れられない逸品になること間違いなし。
全席完全個室のため、プライベート空間で極上の食体験を楽しんでほしい。
りきちゃん東京西麻布店
所在地:東京都港区西麻布1-7-2 アデッソ西麻布 2F
公式Instagram:https://www.instagram.com/rikichan_tokyo_nishiazabu/
東京でオンリーワンの究極の焼肉店を謳っている「西麻布 焼肉 X〜TEN〜」では、本当の和牛の素晴らしさ、部位に合わせた匠の焼きを体感できる。
完全予約制の個室4室のみの用意で、エクスクルーシブな空間で焼肉が楽しめるのも魅力だ。
各部屋には専任の焼き手が付き、ロースターと鉄板を使い分け、それぞれの部位に合った最高の焼き加減で提供してくれる。
そんな贅沢な焼肉が堪能できる同店では、2025年1月末までの予定で、季節限定の「ラグジュアリーコース〜冬〜」が楽しめる。
「白トリュフ但馬玄ユッケ&国産クラフトキャビア」や「但馬牛厚切りタン」「但馬玄 イチボ」など、但馬牛・但馬玄の和牛×白トリュフの贅沢なコラボレーションが思う存分楽しめるコースとなっている。
白トリュフ但馬玄ユッケ
但馬牛・但馬玄の旨味と、白トリュフの鼻から抜ける香りとのマリアージュを楽しんでほしい。
西麻布 焼肉 X〜TEN〜
所在地:東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F
公式サイト:https://nishiazabu-yakiniku-ten.com/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/nishiazabu-x/reserve
※部屋の指定は不可
大正13年の創業以来、高級銘柄を扱ってきた吉澤畜産グループは、⾁の仕⼊れ・加⼯・販売までを一貫して行っている。
今年創業100周年を迎えた同社は、7月に銀座に新たな店舗を移転オープンした。新店舗は、1階に精肉店、2階に肉処、3階に肉割烹を構えている。
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