【まとめ】最高品質の和牛を堪能できる都内の高級焼肉店5選。個室がある店舗も紹介
IGNITE / 2024年12月14日 17時0分
最高品質の和牛の焼き肉が楽しめるのは2階の肉処だ。肉処では焼肉だけでなく、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、せいろ蒸しといったさまざまなスタイルで和牛が楽しめる。
ランチの焼肉コース8,000円(税込)は、5種類の和牛の食べ比べを楽しむ銀座吉澤の新境地だ。
ディナーのコースは、焼肉コース12,000円(税込)に加え、焼肉【雅(みやび)】コース18,000円(税込)も用意。雅コースでは、牛握り寿司、肉料理が追加される。
“最⾼品質の和⽜を銀座から世界に”をテーマにしている同社にふさわしい新店舗で、最高品質の和牛に出会ってみては。
銀座吉澤
所在地:東京都中央区銀座1丁目20-8 吉澤銀座1丁目ビル
公式サイト:https://www.ginza-yoshizawa.com/
“日本一のおもてなし焼肉”を掲げるICE社運営の「江戸焼肉」は、まるで寿司屋のようなカウンターで焼肉を食べる珍しいスタイルが特徴。
「一切の煩わしさ無しに、最高の肉の味を堪能して欲しい」というのが、同店の想いだ。
赤身肉を中心に、その時期においしいものを全国から仕入れており、牛の一番おいしい部分だけを提供する。肉の脂が溶け始める「肉の融点」をおいしさの基準として定め、肉選びに妥協はない。
選りすぐりから選ばれた、店主による目利き、“肉眼力”をぜひ体感してほしい。
「江戸焼肉」は最高の素材を目の前でさばき、料理し、仕上げた、新たな王道焼肉を提案する。
江戸焼肉
所在地:東京都中央区銀座6-6-5 HULIC & New GINZA NAMIKI 6 4F B
公式サイト:https://edo-yakiniku.com
都内で最高品質の和牛を堪能できるお店を紹介した。大切な人と過ごすのにふさわしい、趣のある落ち着いた雰囲気も魅力。特別なシーンで利用してみては。
(IGNITE編集部)
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