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スペインのスパークリングワイン「コドルニウ」でバルセロナ旅行を当てよう!特別な瞬間を祝うカバ

IGNITE / 2024年12月18日 18時0分

スペインのスパークリングワイン「コドルニウ」でバルセロナ旅行を当てよう!特別な瞬間を祝うカバ

カバの本場、スペインのワインメーカー「ラベントス・コドルニウ」の代表ブランドで、数世紀にわたり祝いの場で親しまれてきたスパークリングワイン「コドルニウ」が、「レッツ・セレブレイト」キャンペーンを開催中だ。

キャンペーンの期間は12月31日(火)まで。バルセロナでの滞在と往復航空券、同ワイナリーの特別見学ツアーが含まれている。

カバの創始者である「ラベントス・コドルニウ」

「ラベントス・コドルニウ」は1551年に創業し、1872年にスペインで初めてカバを造ることに成功。カバの創始者として知られるワインメーカーだ。

歴代の醸造家はこの伝統を大切にする一方、当初カバの製造に認められていなかった品種のシャルドネやピノ・ノワールなどの商品化に挑戦し、次々と成功。また、2021年には世界最大のオーガニックカバ生産者となり、「コドルニウ」ブランドは100%有機認証を取得した。

このような伝統と革新性により、現在でもカバの本場スペインでの販売実績No.1*を誇る。

ホリデーシーズンにおすすめの「コドルニウ」のカバ

「コドルニウ バルセロナ1872 ブリュット」は、「D.O.カバ」を代表する固有品種の有機栽培ブドウ3種を使用し、ワイナリーの敷地内で丁寧に醸造されている。

淡いイエローで、持続性のある非常に繊細な泡が特徴。青りんごやレモンバーベナなどのフローラルなアロマ、バランスがよくクリーミーでフレッシュな口あたりが魅力で、オーガニックならではのやさしい果実味が楽しめる1本だ。

「コドルニウ バルセロナ1872 ロゼブリュット」は、カタルーニャ州に所在するワイン産地・ペネデスの有機栽培の区画で栽培された、固有品種のブドウ「チャレッロ」「マカベオ」と「ピノ・ノワール」を使用。

淡いピンク色で、赤い果実や柑橘類の華やかなアロマとビスケットのような熟成香があり、バランスがよくクリーミーでフレッシュな口あたりだ。

「コドルニウ」で祝う、日常の幸せや特別な瞬間

同ワイナリーは、「今この瞬間に目を向け、感謝の気持ちを持って人生を祝う」ことを大切にしてきた。その価値観を示す取り組みとして、カタルーニャの名門サッカークラブ「FCバルセロナ」とパートナーシップを結んでいる。

今回のキャンペーンは、日常の小さな幸せや特別な瞬間を見つけ、祝うことが目的だ。

選考で入賞者2名に、バルセロナまでの往復航空券と現地ホテル「W バルセロナ ホテル」での3泊を含む、「コドルニウワイナリー」特別見学ツアーをペアでプレゼント。

大切な人と、特別な時間をバルセロナで過ごしてみては。

レッツ・セレブレイト キャンペーン
応募期間:~12月31日(火)
入選者数:2名
応募方法:各種広告のQRコードから、もしくはキャンペーンサイトにアクセス
キャンペーンサイト:https://jp.codorniuletscelebrate.com/
コドルニウ日本公式サイト:https://codorniucava.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000131561.html

(田原昌)

* ニールセンレポートIWSR 2023

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