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冬の伏見稲荷に新たな楽しみ。「肉のおだきち伏見稲荷本店」が冬限定メニューを開始

IGNITE / 2024年12月20日 19時0分

冬の伏見稲荷に新たな楽しみ。「肉のおだきち伏見稲荷本店」が冬限定メニューを開始

すき焼き、しゃぶしゃぶ、肉うどんなどの“肉メニュー”が楽しめる、京都の「肉のおだきち伏見稲荷本店」が、厳選された和牛を使用した冬の新作メニューを発表した。

2024年12月17日(火)より販売を開始したこの新メニューは、寒い季節にぴったりな温かい料理や甘味が特徴で、訪れる人々に忘れられない幸せなひとときを提供する。冬の京都でしか味わえない逸品を、ぜひ堪能してみてはいかがだろうか。

厳選された和牛が主役の温かい冬メニュー

寒い冬にぴったりの和牛料理をラインナップ。厳選された食材と特製の味わいが調和した贅沢なメニューで、心も体も温まるひとときをお届けする。

元祖大いなり肉うどん

冬の冷えた体を温める料理として、まず注目したいのが「元祖大いなり肉うどん」だ。特製いなりと秘伝のタレで煮込んだ和牛が、コシのある平打ちうどんと絶妙に調和している。

この一品は、甘辛い肉の旨みと特製出汁の風味が合わさり、口の中で深い味わいを堪能できる仕上がりだ。ネギの香りがアクセントとなり、全体のバランスを引き締めている。

2,180円

和牛すき焼きと釜炊ご飯膳 特上(120g)和牛サーロイン

一方で、豪華さを求める人には「和牛すき焼きと釜炊きご飯膳」が最適かもしれない。上質な黒毛和牛を特製の割り下で煮込み、柔らかくとろけるような食感と濃厚な旨みを引き出している。釜で炊き上げたふっくらとしたご飯との相性も抜群であり、卵黄を絡めることでさらにまろやかな風味が広がる。

6,000円

和牛しゃぶしゃぶと釜炊きご飯膳(120g)和牛肩サンカク 上

また、「和牛しゃぶしゃぶと釜炊きご飯膳」もおすすめの一品だ。昆布や鰹節で取った出汁を用いた特製仕立てのスープで、和牛をさっとしゃぶしゃぶし、豊かな旨みを引き出している。薬味やポン酢と合わせることで、多彩な味わいを楽しめる。

4,800円

彩り豊かな甘味で冬を楽しむ

食後やちょっとした休憩にもぴったりの和スイーツ。こだわりの素材を使用し、一口ごとに幸せを感じる甘味を堪能してほしい。

フルーツ白玉あんみつ(お茶付き)

食後には、甘味メニュー「フルーツ白玉あんみつ」を堪能してほしい。苺やオレンジ、りんごといった彩り豊かなフルーツに、もちもちの白玉と特製こし餡が組み合わさり、見た目も味わいも贅沢な一品だ。別添えの黒蜜をかければ、さらなる深みのある甘みが広がる。

1,300円

ぜんざい

また、「ぜんざい」は、じっくりと炊き上げた小豆餡と香ばしく焼き上げたお餅が楽しめる。寒い冬にぴったりのこのメニューは、伏見稲荷観光の合間の休憩にも最適である。

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