1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

秋到来!デートでも会食でも使える東京のホテル限定メニュー6選

IGNITE / 2016年9月18日 10時0分

写真

今年も食欲の秋が到来!

松茸に栗に魚に、ジューシーなお肉。秋ならではの味覚が楽しめるグルメが続々登場中だ。

なかでも、ラグジュアリーなホテルが提供する季節メニューに注目!デートにも会食にもおすすめのホテルで味わえる秋メニュー6選を紹介しよう。

1、ザ・プリンスパークタワー東京

日本料理 芝桜 秋の味覚懐石料理「彩」(松茸土瓶蒸し、太刀魚磯辺揚げ 海老掻き揚げ、秋刀魚舞茸焼き、甘鯛丹波蒸し、松茸ごはん など)ザ・プリンス パークタワー東京は、「秋の味覚フェア」をレストラン8店舗で開催。

注目は、伝統の味を守りながら現代的にアレンジした美しい懐石料理が自慢の日本料理 芝桜が提供する秋の味覚懐石料理「彩」(1人 13,500円)。

松茸や太刀魚、さんま、甘鯛といった季節ならではの食材を贅沢な懐石に仕上げた。

松茸をシェフが目の前で焼きあげてくれるステーキハウス 桂の「秋の味覚ディナー」(1人 17,000円)や、栗やかぼちゃなど秋の食材を取り入れたロビーラウンジの「アフタヌーンティー」(1人 3,200円)など、さまざまな秋の味覚を用意している。

開催店舗:ザ・プリンス パークタワー東京(東京都港区芝公園4-8-1)
レストラン ブリーズヴェール(32F)、ステーキハウス 桂(B1)、中国料理 陽明殿(B1)、日本料理 芝桜(B1)、寿司 濱芝(B1)、天ぷら 天芝(B1)、焼き鳥 とり芝(B1)、ロビーラウンジ(1F)
開催期間:2016年9月1日(木)~10月31日(月)

2、コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション

ダイニング&バー「LAVAROCK ベビーバックリブ」

コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションは、「Fall Flavors, Fun Times アメリカン・カントリーフード」をテーマにした季節限定メニューを「ダイニング&バー LAVAROCK」で提供。アメリカの伝統的な数々のレシピを、秋の夜長にぴったりにアレンジしている。

写真の「ベビーバックリブ」( 1本 6,800円、ハーフ4,800円、グリル野菜、コーンブレッド付)は、ロースの骨付肉を溶岩石でグリル。

バーベキュースタイルなので、手づかみで豪快に楽しみたい。他にも、サンフランシスコ伝統の海鮮シチュー「チョッピーノ’シーフードシチュー」(4,800円、バケット付き)やアメリカの家庭で定番のマカロニチーズ「マッケンチーズ」(1,800円)など。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください