シーズン到来!おひとりさまからダンディーBBQまで、あなたはどれがお好み?
IGNITE / 2017年4月25日 18時0分
■シーフードにタリスカーをかけ、極上の味わいに
殻付きのエビや貝類の食材は、直火で焼く肉料理に比べて、焼き上がるのに時間がかかる。じっくり炭火で火を通し、ぐつぐつとしたら、仕上げにタリスカーをひと掛けすると、極上シーフードが完成する。
また、氷とソーダがあれば、常に冷えたハイボールが飲める。
以前の記事でも紹介した、ブラックペッパーを使った、一段と”スパイシー”なハイボールなら、一層食欲をかきたて、男女を問わず喜ばれそうだ。
■極上スペリアブも簡単にできる!モテる料理男子になれるかも
また料理の腕前を見せるなら、ソースにタリスカーを使った超簡単レシピを試してほしい。
スペアリブ用の冷凍肉を、バーベキュー会場に到着するまでに、クーラーボックスでゆっくり解凍しておき、市販のジップ付きビニール袋に、肉、市販の焼肉のタレに、タリスカーを1ショット(30ml)入れてよくもんで、15分程度置いてから、コンロでこんがり焼けば完成!
漬ける・揉む・焼くだけの簡単レシピだが、極上の味になると請け合い。
バーベキューの楽しみ方は様々。好みにあったスタイルで外飲みが美味しいこのシーズンを思いっきり楽しもう。
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