ズワイ蟹に和牛、贅を尽くした5種のバーガーが期間限定で競演!
IGNITE / 2017年5月11日 12時30分
一流ホテルの高層ラウンジで、初夏の景色を眺めながら味わうバーガー……。
こんなクールな組み合わせを堪能できるイベントが、「アマン東京」で開催中だ。
アマン東京の33階「ザ・ラウンジby アマン」では、5月31日(水)までの期間限定で、5種類のオリジナルテイストのバーガーを楽しめる「アマン東京 バーガーコレクション」を開催。
定番の「和牛チーズバーガー」をはじめ、「ロッシーニ風チキンバーガー」や「アスパラガスのブラックバーガー」など、特徴や風味を生かした、高級感あふれるバーガーを提供する。
シンガポールチリクラブバーガー
3,800円
ズワイ蟹をたっぷり使ったクラブケーキに、青梗菜やコリアンダーなど、香り豊かなアジアの野菜をトッピング。絶妙な辛さのオリジナルチリソースが、さらに食欲をそそる。
ロッシーニ風チキンバーガー
3,900円
柔らかく、味わい深い山梨県産の甲州頬落鶏に、フォアグラソテーやトリュフをトッピングし、更に香り高いトリュフのペリグーソースでいただくロッシーニ風。濃厚なチキンやフォアグラの味を、バンズで挟むことで和らげ、飽きることなく味わうことができる。
和牛チーズバーガー
3,700円
総料理長こだわりの肉の配合で作った、食べ応えのあるパテ、ポルチーニ茸のラグー、そしてチェダーチーズを合わせた、アマン東京の定番バーガー。冷めても美味しいボリューミーなパテと、とろけるチェダーチーズの相性が抜群。
アスパラガスのブラックバーガー
3,800円
ラウンジを象徴するブラックカラーの竹炭を使った黒いバンズで、旬の国産アスパラガス、フライエッグ、マッシュルーム、生ハム、ルッコラをはさみ、オランデーズソースで仕上げた逸品。
メカジキのグリルバーガー
3,600円
グリルしたメカジキに、少し溶かした水牛モッツァレラチーズとナス、ズッキーニ、トマト、パプリカなどの夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユ、そして香り付けにバジルを合わせたバーガー。淡白な味のメカジキを、トマトの酸味で味わい深くした抜群の一皿。
すべてのバーガーは、サイドディッシュとしてフライドポテト、ウェッジポテト、またはサラダから好みのものを選ぶことができる。
ザ・ラウンジ by アマン 「アマン東京 バーガーコレクション」
期間:2017年5月31日(水)まで 11.00am – 10.30pm
お問合わせ: ザ・ラウンジ by アマン
URL: https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/the-lounge-by-aman
(Reiri Hashiba)
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