1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ほっこりアツアツのフライが仲間入り♡池袋の「egg」が待望の新メニューをスタート!

isuta / 2017年7月4日 19時0分

egg

看板商品の「エッグロスコ」がブレイク中の「egg(エッグ)」が、今月から待望の新メニューをスタートしました♪

egg

ニューヨーク・ブルックリン発の同店は、アメリカ南部スタイルの朝食やブランチメニューなどを1日中楽しめるオールデイ・ブレックファスト・レストラン。

egg

今回登場したのは卵メニューのお供としても、ぴったりなものばかりなんです♪
・グリッツボール
まず「グリッツボール」は、粒々の新食感にハマる人が続出しているオーガニックグリッツと、真鯛のコンフィを丸めてフライにし、自家製ロメスコソースを添えた1品。

egg
・シェフズスペシャルサラダ
彩り鮮やかなこちらは、旬の野菜にじっくりコンフィした真鯛をトッピングした彩り鮮やかなミモザサラダ。

egg
・フィッシュ&ピクルスのロールフライ
旬の真鯛と自家製ピクルス、大葉をホワイトブレッドで包みフライにしたロールフライはワインとご一緒に♡

egg

このほか、アメリカ南部の伝統的なおつまみ4種を盛り合わせた「eggサンプラー」のほか、「季節のフルーツとナッツのタルト」「グラノーラアイスクリーム」といったデザート類も新登場。

旬の食材を使ったオリジナリティ溢れるアプローチは、何度でも通いたくなること間違いなし☆

まだお店に行ったことがないという方も、この機会にぜひ「egg」マジックを体験してみて!

egg

egg
http://www.eggrestaurant.com/en/tokyo/

・フード(まとめ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください