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東京・蔵前の焼き立てカヌレカフェに、夏限定セットが登場!桃づくしパフェ×リッチなカヌレは至福の予感…

isuta / 2023年6月27日 10時0分

旬の桃が主役のスイーツが楽しみな、この季節。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE(クラマエカヌレ)」のカフェには、桃づくしのパフェとリッチな『グランカヌレ』をセットにした夏季限定メニューが登場。


6月28日(水)から、1日30食限定で販売がスタートします。


今年1月にオープンした焼き立てカヌレ専門店

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」のカヌレ


「KURAMAE CANNELE」は、2023年1月にオープンした焼き立てカヌレ専門店です。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」のテイクアウトカウンター


1階は、併設工房で焼き上げた焼き立てのカヌレ『クラマエ・カヌレ』を販売するテイクアウトカウンター。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE CAFE」の店内


2階の「KURAMAE CANNELE CAFE」では、ここでしか味わえない“カヌレ専用卵”が使われたプレミアムな『グランカヌレ』のスイーツプレートが楽しめますよ。


カフェの看板グランカヌレ&桃のパフェをセット

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE CAFE」の夏限定メニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」


「KURAMAE CANNELE CAFE」の夏季限定新作メニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」(税込1800円/紅茶セット+450円)は、1日30食限定でお目見え。


旬の桃を食べつくす贅沢パフェと、看板アイテム『グランカヌレ』が一度に楽しめる、至福のスイーツセットですよ。


旬の桃を食べつくす贅沢パフェをチェック

東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE CAFE」の夏限定メニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」に使われる減農薬栽培の桃


パフェの主役には、日本有数の桃の産地・山梨県笛吹市の「Ami Nature(アミナチュール)」から直送される、減農薬栽培の新鮮な桃を使用。


フレッシュな生の桃だけでなく、コンポート、グラニテ、ジュレと3種類のアレンジで味わえるといいます。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE CAFE」の夏限定メニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」


採れたてのフレッシュな風味が最大限楽しめるよう、生の桃は皮付きで。


さらに繊細な桃の香りを活かす自家製ヨーグルトアイス、ローズとアプリコットを使った紅茶のジュレ、フレッシュチーズケーキを重ねているそうですよ。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE CAFE」の看板アイテム「グランカヌレ」


桃づくしのパフェは、濃厚で上品な甘さの『グランカヌレ』とも相性抜群。


豊かな桃の風味が引き立てる、軽やかでさっぱりとした夏らしい味わいを堪能してくださいね。


東京・蔵前の焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE CAFE」の夏限定メニュー「グランカヌレ&桃のパフェ」


「グランカヌレ&桃のパフェ」は1日30食限定で、6月28日(水)から8月下旬までの販売予定です。


暑さを吹き飛ばしてくれそうなご褒美セットを楽しみたい人は、足を運んでみてくださいね。


■KURAMAE CANNELE CAFE

住所:東京都台東区蔵前2-1-23 K2B 蔵前第二ビル 2階

営業時間:平日11:00~18:00(L.O.17:00)、土日祝10:30~19:00(L.O.18:00)

定休日:月曜日

カフェ席数:30席



ホームページ https://www.kuramae-cannele.jp






参照元:

「グランカヌレ&桃のパフェ」CLASSIC INC. プレスリリース

「店舗情報」CLASSIC INC. プレスリリース

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