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ブレンディスティックで作る、クリスマスドリンクを3つご紹介!簡単なのにかわいくできて、写真映えもばっちり

isuta / 2024年12月21日 12時0分

クリスマスまでもう少し!今年のクリスマスの予定はお決まりですか?


今回は、ブレンディ公式レシピやみんながやってるレシピを参考に、おうちパーティーを計画している人必見の「ブレンディカフェラトリー」スティックを使った、簡単にできるクリスマスドリンクをご紹介します。


メインで使うのは、「ブレンディカフェラトリー」スティックの人気のスイーツシリーズから、2024年に新登場した3つのフレーバー。  


かわいいドリンクは、パーティーを彩ってくれること間違いなしです!3ドリンクとも簡単に作れるから、まだ何も準備していない…という人にもおすすめですよ。


①ホリデーシーズンの定番“濃厚なチョコレートラテ”

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」を使って作ったチョコレートラテ


1つめにご紹介するのは、スイーツシリーズの「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」を使って作る、クリスマスにぴったりなチョコレートラテ。


作り方はとっても簡単で、約5分ほどで完成します。


「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」で作るチョコレートラテの材料


1人分を作るのに必要な材料は、以下の通り。


ドリンク

・「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」(1本)

・お湯(160mL)



トッピング

・生クリーム(適量)※泡立て済みのホイップクリームでもOK

・マシュマロ(1個)

・チョコペン(1本)



「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」のドリンク


まずは「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」を、レシピ通り160mLのお湯で溶かして作ります。


「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」で作ったチョコレートラテ


その上に生クリームを絞り、チョコペンで顔を描いたスノーマン風のマシュマロをトッピングしたら、あっという間に完成です。


みんなで作ると、スノーマンの表情に個性がでて楽しいかも!


チョコレートの香りと、クリーミーな味わいが口の中に広がります。甘さもしっかりあるので、甘党さんにおすすめの1杯です。


②デザートみたいな“ストロベリーシェイク”

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」で作ったストロベリーシェイク


次に作るのは、ご褒美感たっぷりの“ストロベリーシェイク”。


スイーツシリーズの「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」を使います。


「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」で作るストロベリーシェイクの材料


1人分を作るのに必要な材料は、以下の通り。


ドリンク

・「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」(1本)

・バニラアイス(200g)



トッピング

・生クリーム(適量)※泡立て済みのホイップクリームでもOK

・フリーズドライストロベリー



「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」とバニラアイスをミキサーした状態


まずは、「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」1本と、200gのバニラアイスをミキサーで混ぜて、なめらかにします。


アイスクリームは溶けかけの状態にしておくと、ミキサーに移しやすいのでおすすめ。


約30秒間ミキサーにかけると、うっすらピンク色のスムージーになりました。飲めるくらいにドロドロになったら、コップに移します。


「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」とバニラアイスをミキサーしたものに、ホイップクリームとフリーズドライイチゴをかけた状態


生クリームを山になるようにぐるぐると絞り、その上からフリーズドライストロベリーをかければ完成!


ほんのりストロベリーの酸味がありながらも、とってもミルキーな味わいに。混ぜて飲むと、フリーズドライストロベリーの食感もプラスされますよ。


③ホイップツリーのせ“ピスタチオのダルゴナコーヒー”

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」で作ったピスタチオのダルゴナコーヒー


3つめは、ホイップツリーがかわいらしいピスタチオのダルゴナコーヒー。


ブレンディの公式YouTubeで紹介されている「ダルゴナコーヒー」のレシピを参考に、「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」を使って作っていきます。


「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」で作るピスタチオのダルゴナコーヒーの材料


1人分を作るのに必要な材料は、以下の通り。


ドリンク

・「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」(1本)

・グラニュー糖(⼤さじ2)

・⽔(⼤さじ2)

・⽣クリーム(⼤さじ4)

・⽜乳(150ml)



トッピング

・生クリーム(適量)

・「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」(生クリーム100ccに対して1本)

・カラフルチョコスプレー



「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」1本、グラニュー糖大さじ2、水大さじ2を混ぜた様子


ボウルに、「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」1本、グラニュー糖大さじ2、水大さじ2を入れて混ぜます。


生クリームを追加して混ぜた様子


全体が混ざったら、生クリーム大さじ2を入れてハンドミキサーで泡立ててください。


もったりするくらい泡立ったらOK!混ぜすぎると固まってしまうから気を付けてくださいね。


グラスに牛乳を注ぐ様子


「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」で作ったピスタチオのダルゴナコーヒー


ここまで出来たら、氷と牛乳を入れたグラスに流し入れます。


「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」を混ぜた生クリーム


続いては、ホイップツリー作り。


今回は、生クリーム100ccに、「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」を7割程入れて、ホイップクリームを作りました。


「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」で作ったピスタチオのダルゴナコーヒー


絞り袋に入れて、ツリーをイメージして絞っていきます。


最後にカラフルチョコスプレーで飾りつけをしたら、ホイップツリーのせ“ピスタチオのダルゴナコーヒー”の出来上がり!


もったりとした口当たりで、飲みごたえもばっちりです。クリーミーでリッチなホワイトショコラの甘さに、ピスタチオの風味が後から広がっておいしい~◎


牛乳とよく混ぜて飲むと、甘さ控えめですっきりとした味わいになりましたよ。


素敵なクリスマスパーティーにしよう!

今年のクリスマスパーティーは、みんなでドリンク作りを楽しんでみるのはいかがですか?


自由なトッピングで、もっともっと華やかにしてみるのもアリ!素敵なクリスマスを過ごしてくださいね。


ブレンディカフェラトリー ブランドサイト

https://lounge.agf.ajinomoto.co.jp/cafelatory/

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