1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

「これを医者に見せないで」 鶏の丸焼きに“大さじ40杯分のバター”を入れた結果……誕生したカロリー爆弾が68万回再生の人気【海外】

ねとらぼ / 2024年12月7日 21時0分

●ちょうどいいバターの量はいかに

 大さじ24杯分のバターを入れたものは、カットしたものをフォークで持ち上げたときに溶けたバターがしたたり落ちます。口にしたときには3人とも「ううううううん」と味を堪能するようにうなり声を上げました。

 味は、バターたっぷりだがおいしいとした上で、「私にとってはバターは多すぎないよ」「鶏肉よりもバターにお金をかければいいから誰にでも作れる」とコメントしました。

 最後に大さじ40杯分のバターを入れたものを食べます。さすがにこれは、鶏肉の匂いがせずバターの匂いだけがするそうで、「おいしいけどバターが多すぎる」という意見で全員が同意しました。また、「表面のスパイスがバターで洗い流されている気がする」という意見も。表面をよく見ると、確かにスパイスがあまり残っていないようです。

 最終的な判断として、大さじ24杯分のバターを入れたものが一番おいしいという結論で全員が一致しました。

●「バターが多すぎる」VS「多すぎるということはない」

 見ているだけで胸焼けしそうな動画に、「これはバターが多すぎると思うよ」「最後のはバターが多すぎると分かっていた」という反応が寄せられた一方、「これを試してみます」「バターは多すぎるということはありません!」という声も。また、「これこそ本物のバターチキンです!」というコメントもありました。

 また、バターたっぷりの2パターンの鶏については、「これを医者に見せないでください!」「やりすぎだと静脈が教えてくれるよ(笑)」といった反応もみられます。

※画像はYouTubeチャンネル「Guga Foods」より引用

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください