1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

甘党の夫「うわぁ口の中でとろけた…」と大絶賛! レンジで作る“簡単レシピ”が190万再生「子どもと作ってみよ」

ねとらぼ / 2025年2月2日 8時0分

甘党の夫「うわぁ口の中でとろけた…」と大絶賛! レンジで作る“簡単レシピ”が190万再生「子どもと作ってみよ」

すごく簡単で材料も最小限!

 甘党の夫が大絶賛! 子どもと一緒に作れる“簡単バレンタインレシピ”がInstagramに投稿され、記事執筆時点で193万回再生を突破、2万9000件を超える“いいね”を獲得しています。

●甘党の夫が大絶賛!

 投稿したのは、調理師免許と食育インストラクターの知識を生かし、忙しくても作れるさまざまな“楽うまレシピ”を発信している2児のママ・かろさん。

 今回は、甘党の夫が「うわぁ口の中でとろけた……」「どこで買ってきたの?」と大絶賛したという“簡単マシュマロチョコ”の作り方を紹介します。材料は、板チョコ2枚、マシュマロ50グラム、牛乳大さじ1、いちごジャム大さじ1、レモン汁小さじ1/2です。

 まずは、板チョコを小さく割り湯煎にかけて溶かします。次にボウルにマシュマロを入れ牛乳をかけて、500ワットのレンジで30秒間加熱。もし、マシュマロが固くて混ざりにくい場合は追加で20秒ほど温めると良いそうです。

 そこへ、いちごジャムとレモン汁を加えて混ぜたら、絞り袋に移し替えて粗熱をとります。続いて型に溶かしたチョコを流し入れ、中にマシュマロを投入。チョコでフタをして冷蔵庫で冷やし固めます。

 最後に型から取り出して、はみ出た部分を処理したら……売り物のようにキレイなイチゴマシュマロチョコが完成! マシュマロが口の中でじゅわっと溶けてとってもおいしいそうです。子どものおやつとしてはもちろん、バレンタインなどにもぴったりですね。

●「プレゼントにいいですね」「すごいクオリティー」の声

 コメント欄には「すてきなアイデア」「自分で食べたい!」「わ! かわいい」「見た目もオシャレだし子どもと作ってみよー」「割ったら伸びて可愛いから子どもも好きそうやね」「すご~い バレンタインに良さそう」「プレゼントにいいですね」「すごいクオリティー」「つやつやでめっちゃ美味しそう」「どう見てもお店で売ってるやつ」といった声が寄せられています。

画像提供:かろさん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください