1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

【テック磨けよ乙女!】きのこ、納豆、ヨーグルト、ナチュラルチーズ。コンビニで手に入る食材でOK。いま「菌活」がキテるらしい。

TechinsightJapan / 2015年6月22日 19時55分

「これからやってみたい」という人は、入門編からスタートし、調味料以外の「菌活食材」を意識して摂るようにしてみよう。また、本多先生は「『菌活』は毎日続けてこそ意味があります。あなたに合ったプログラムを見つけて、ぜひ毎日続けてください」とアドバイスしている。

美容や健康維持をサポートする「菌活」。きのこメーカー「ホクト株式会社」では、菌活に関する情報サイト『きのこらぼ』を運営している。菌活情報や菌活レシピ、美容や健康に関するコラムまで、役立つ情報が満載である。

きのこ類、納豆、ヨーグルト、ナチュラルチーズなど、いずれもコンビニの棚には必ずと言っていいほど陳列されているおなじみの顔ぶれだ。「菌活」に必要な食材は決して特別なものでない。日々、ふらりと立ち寄るコンビニからでもスタートできる「菌活」。これなら明日からでも実践できそうだ。

■きのこらぼ「菌活実践プログラム」ページ
http://kinokolabo.jp/kinkatsuprogram/
(TechinsightJapan編集部 七海香)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください