1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

「ゆで卵を作った」という感覚すらない!“レンジでゆでたまごが作れる”ニトリの便利グッズで生活が激変

女子SPA! / 2025年1月17日 15時47分

◆時間を調整すればゆで加減も思いのまま!

お肉の丼ものに添える時など、半熟のゆで卵を使いたい時もありますよね。そこで基本の「加熱7分×余熱7分」よりも時間を短縮したバージョンも作ってみることにしました。

我が家の電子レンジでは、5分×5分だと黄身全体がとろっとした半熟卵、6分×6分だと黄身の外側は固まりつつも中央部は柔らかい、半熟と固ゆでの間くらいのたまご、7分×7分だと固ゆで卵に仕上がりました。

料理や好みに合わせてゆで具合も自在に調節できて最高! 今回作った半熟ゆで卵は麺つゆに浸けて味付け卵にしたところ、家族からも大好評でした。

火を使わずにゆで卵が作れると、こんなにも料理の効率がアップするなんて! おでんなどの煮込み料理が美味しいこの季節は、特にゆで卵を仕込む機会も増えるはず。みなさんにも「レンジでらくチンゆでたまご」の便利さを是非体感してもらいたいです。

<写真・文/鈴木美奈子>

【鈴木美奈子】
雑誌の読者モデルから2児のママに。現在はライターとして、コスメ・美容、家事コツなどの記事を執筆。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください