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しっとりジューシーな生ハンバーグ!とろとろ卵と生ハムの豪華なピザも 岡山【ほっとマルシェ】

KSB瀬戸内海放送 / 2025年1月17日 14時34分

生ハンバーグ/早島グリル&TUNAGU

 岡山・香川の注目グルメを紹介する「ほっとマルシェ」。今回は素材や調理法にこだわったとっておきの「洋食」。岡山から、珍しい「生ハンバーグ」を紹介します。

 早島町の国道2号線沿いにある「早島グリル&TUNAGU」はハンバーグやピザ、パスタなどが楽しめる洋食レストランです。

 そんなお店の「おすすめ料理」が「生ハンバーグ」(2079円)です。

(早島グリル&TUNAGU/頼則正 料理長)
「どこにも無いような料理を提供したいということで、こちらを考えさせてもらって。肉は加工肉を使用していまして、もう生でも安心していただけるという形になっていますね」

 「生ハンバーグ」は牛肉100%。「低温加熱ハム加工」という特殊な技術で下処理をしているので、牛肉が硬くならず、まるで生肉のようなしっとりジューシーなうまみが味わえます。

(早島グリル&TUNAGU/頼則正 料理長)
「生のタマネギを入れていますので、食感も楽しんでいただけると思います」

 生ハンバーグはそのままでもおいしいんですが、「和風オニオンソース」や「卵黄」「ペレットで焼く」など、味の変化も楽しめます。

 そして「生」つながりのおすすめ料理をもう一品、「ビスマルク」(1859円)ピザです。薪の石窯で焼いたピザに約15枚の「生ハム」をのせています。

 とろとろの卵と塩味のきいた生ハム、さらに濃厚なチーズが絡み合い、口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。

(早島グリル&TUNAGU/頼則正 料理長)
「本格的な味を目指していますので、手をかけてやるというスタイルでやらせていただいています」

 他では味わえない「生ハンバーグ」と豪華なピザ、味わってみてはいかがですか。

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