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鰻を「丑の日」以外も楽しんでいただきたい。丑の日の「間」と「後」限定メニュー「丑の間・後セット」展開

共同通信PRワイヤー / 2024年7月18日 11時0分


一口食べると、ご飯のほのかな甘さと鰻の旨みが口いっぱいに広がります。タレの甘さと量が控えめにされているため、しつこさがなく、非常にさっぱりとした後味が特徴です。また、せいろ蒸しにすることで、全体がしっかりと熱々のままで楽しめるのも魅力の一つ。最後の一口まで温かい状態で、美味しく召し上がっていただけます。


関東風の鰻に苦手意識のある方や、鰻を初めて食べるインバウンドの方にもおすすめのメニューです。


北白川の鰻の特徴


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407103423-O3-4M8uXdu2

「鰻 北白川」では、蒸さずに焼き上げる関西風の「地焼き」と呼ばれるスタイルで鰻をご提供しております。


地焼きの鰻は、焼く際に、何度も鰻を折り曲げながら焼くことで、皮のゼラチン質を落とし、「皮目はパリッと、身はふわっとした食べ応え」を味わうことができます。また、じっくりと火を入れるため、骨まで柔らかく焼き切ることができ、「鰻の小骨が苦手」という方にもおすすめです。


 

鰻 北白川とは


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407103423-O1-y2DYP3f6


「鰻 北白川」は、2024年4月に永田町にオープンいたしました。


鰻の高騰が続く中、あえて鰻屋のオープンに踏み切った理由は、関西風地焼きの美味しさを知っていただきたかったからです。鰻嫌いだった創業者の孫が「おいしい!」と言って喜んで食べた地焼きの鰻は、鰻特有の食感や小骨が苦手な方でもおいしく召し上がっていただける一品です。


永田町駅からすぐの場所にある「鰻 北白川」は、イギリスのアンティークで統一された落ち着きある店内で、ゆったりと食事を楽しめる空間となっております。重要な会食や大切な人との特別な時間にも、ぜひご利用ください。


 

【鰻 北白川 店舗情報】


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202407103423-O5-9Lg9kfIB


◇営業時間: 11:00〜21:00(L.O.20:00)

◇定休日: 年中無休(年末年始を除く)

◇住 所: 東京都千代田区永田町1-11-28 合人社東京永田町ビル 1F

◇電 話:03-6206-7476

◇アクセス:永田町駅3番出口すぐ


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202407103423

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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