「四代目 熱海温泉 毒饅頭」明日、満を持して登場!
共同通信PRワイヤー / 2024年8月2日 10時0分
地元静岡の企業と共に、二年間の情熱が結実
「四代目 熱海温泉 毒饅頭」明日、満を持して登場!
地元静岡の企業と共に、二年間の情熱が結実
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地方創生を掲げ、地元に眠る伝統文化や希少な食材を再発掘する伊豆半島合同会社(本社:静岡県熱海市、代表社員:布施和広)は、「四代目 熱海温泉 毒饅頭」を2024年8月3日(土)より販売いたします。熱海温泉の新名物として、多くのお客様にご愛顧いただいていた国内最上級の和スイーツ「熱海温泉 毒饅頭」シリーズは、原材料や人件費の高騰により二年間販売を休止しておりました。地元各社の協力により、大胆な原材料や製造工程の変更が功を奏し、さらに美味しくなることだけでなく、見合うコストで再販まで漕ぎつけました。
販売は、弊社が運営している熱海ミニ横丁(静岡県熱海市咲見町7-33ユニオンビル1階)の店頭のみで行います。この熱海ミニ横丁では、地元食材を中心とした極上メニューと、地酒を中心に500種類にも及ぶお酒が楽しめる居酒屋です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408014473-O2-2Y8pt9a4】
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四代目のこだわりは、シリーズ初の甘さを強く感じる仕上がりです。昨今のスイーツブームで甘さを求めるお客様が増えていることに注目し、強い甘みを感じつつもべたつかない上質な和スイーツを表現しました。今までは料理人などのプロの意見を重視して、甘すぎないことで大人の味わいを表現してきましたが、今回はプロの意見だけでなく、「熱海温泉 毒饅頭」シリーズのファンの声もふんだんに取り入れ、甘さを重視しています。星付きの和食屋、フランス料理店、イタリア料理店、洋菓子店に加え、銀座の最上級鮨屋のチェックを経て、プロが認める極上の甘さが完成しました。
味わい:シリーズ初の強い甘み
個数:小さな4個入りから大きな2個入りに変更
小包装:武田双雲の書を使った最上級の包みに変更
桐箱:静岡県の桐箱製造工場に依頼
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408014473-O4-t2Z08EA8】
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