1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

植物性食材 新ブランド『SOIA SOIYA』発表 ~ 今秋より大豆たん白新商品を販売~

共同通信PRワイヤー / 2024年8月7日 13時0分


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408074694-O9-qs5QjP5U


「SOIA SOIYA」発表を記念し、第1弾は和食料理とコラボレーション

日本料理店「鈴なり」にて「SOIA SOIYA」ブランドの大豆たん白新商品を使用した料理を提供

 昭和産業では、新ブランド「SOIA SOIYA」の発表を記念し、当ブランドの特長や魅力、料理での活用を広く認知いただくために、飲食店コラボレーションプロジェクトを始動します。

 第1弾は、和食料理とのコラボレーションを実施。7年連続でミシュランの星を獲得した名店「鈴なり」(東京都新宿区荒木町)にて、主人 村田明彦氏による、大豆たん白新商品を使った創作和食料理を提供します。


【実施概要】

店舗名:「鈴なり」

住所:東京都新宿区荒木町7番地 清和荘

提供:大豆たん白新商品を「豆の帯」としてコース料理内にて提供予定

※事前に店舗にお問い合わせください


【日本料理店「鈴なり」紹介】

「おいしいものを、愉しく、全力で。」

2005年開店。2012年ミシュラン1つ星獲得。以降、2018年まで7年連続で獲得。リーズナブルな値段で本格的な日本料理が食べられるとあって幅広い層から人気を博している。

村田氏は1974年東京生まれ。幼少期から祖父が東京・門前仲町で営んでいたふぐ料理店で遊んでいたことから料理人を志す。老舗日本料理店「なだ万」にて13年修業を積み、2005年「鈴なり」開店。


「SOIA SOIYA」の和食分野のアドバイザーとしてご協力いただいています。


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202408074694

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください