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京王プラザホテルにて「嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー」を2024年10月6日(日)に開催

共同通信PRワイヤー / 2024年8月8日 14時0分

京王プラザホテルにて「嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー」を2024年10月6日(日)に開催

和食<かがり>料理長による嘉之助ウイスキーと日本料理のペアリングで新しい魅力を発信


2024年8月吉日

小正嘉之助蒸溜所株式会社


京王プラザホテルにて、ウイスキーと日本料理のペアリングが楽しめる 「嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー」を2024年10月6日(日)に開催 ~京王プラザホテル・和食<かがり>料理長 八木澤大輔氏による嘉之助ウイスキーと日本料理のペアリングで新しい魅力を発信~


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408074721-O3-oDZR3UPQ

 

「MELLOW LAND, MELLOW WHISKY」をコンセプトに、ウイスキー製造を行う小正嘉之助蒸溜所株式会社(本社:鹿児島県日置市、代表:小正芳嗣)は、2024年10月6日(日)に、嘉之助蒸溜所のウイスキーと日本料理のペアリングをお楽しみいただける1日限りの特別イベント「嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー」を、京王プラザホテル(東京・西新宿、社長:若林 克昌)、45階・スカイラウンジ<オーロラ>にて開催いたします。

 イベントには鹿児島から、嘉之助蒸溜所所長中村俊一が講師として参加、蒸溜所の歴史やウイスキーの魅力について熱く語る予定です。なお、当日はフラッグシップの「シングルモルト嘉之助」をはじめ希少な構成原酒や、嘉之助蒸溜所の母体である小正醸造が1957年に発売した樽貯蔵焼酎「メローコヅル エクセレンス」など計7種類のテイスティングをお楽しみいただけます。


 料理は嘉之助蒸溜所がある鹿児島県の食材や、蒸溜所から出るウイスキー樽の樽材を使った燻製チップを活用した燻製料理、蒸溜所の近くにある吹上浜(ふきあげはま)でとれる塩を取り入れるなど工夫を凝らし、同じ日本の土地で生まれた食材とウイスキーを日本料理でペアリング。ウイスキーの重厚さや深みを、和食<かがり>料理長 八木澤大輔氏による繊細な日本料理の味わいに合わせ、蒸溜所所長のトークとともに嘉之助蒸溜所を存分に楽しめる特別イベントです。さらに、「シングルモルト 嘉之助」「嘉之助HIOKI POT STILL」など、嘉之助限定ウイスキーを数量限定で特別販売(※1)いたします。

(※1)スカイラウンジ<オーロラ>店内でお召し上がりいただけます。お持ち帰りになれません。


■特別イベント『嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー』 要予約

日時:2024年10月6日(日)15:00~17:00 

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