1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

京王プラザホテルにて「嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー」を2024年10月6日(日)に開催

共同通信PRワイヤー / 2024年8月8日 14時0分

場所:京王プラザホテル45階/スカイラウンジ<オーロラ>

料金:1名様 12,000円

(テイスティング 7種類、日本料理ペアリング、サービス料・税込み)

協力・協賛:小正嘉之助蒸溜所株式会社

予約:WEB予約のみ、事前決済


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408074721-O2-Ajr33eBT


※写真はイメージです。

※季節・天候、仕入れ状況により料理内容等が変更になる場合がございます。

※ご予約の受け付けはWEBのみ。事前決済となります。


イベントページURL: https://www.keioplaza.co.jp/event/whisky_event2024-2

◎お問い合わせ/【レストラン予約(受付時間 10:00~20:00)】

(03)5322―8151(直通)

(03)3344―0111(代表・自動音声)


■講師プロフィール

中村 俊一

小正嘉之助蒸溜所株式会社


1977年 鹿児島生まれ 鹿児島育ち

鹿児島大学大学院 水産学研究科修了

2005年に小正醸造株式会社入社、製造課に配属後、営業課、貯酒管理などを経て、2020年より所長兼チーフブレンダーに就任。現在は生産管理、ブレンド、商品開発に携わっている。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408074721-O1-9LecHYXP


KANOSUKEブランドについて

 KANOSUKEは、鹿児島・日置で140年の焼酎造りで培った蒸留と熟成の技術を受け継ぐ小正醸造の4代目・小正芳嗣が主導し、祖父である2代目・小正嘉之助の名を冠して創業した嘉之助蒸溜所が、日本洋酒酒造組合が定めるジャパニーズウイスキーの定義に沿って造るクラフト・ジャパニーズウイスキーです。

小正家の世代を超えた挑戦の物語を背景に、全ての工程を鹿児島で行い、現代的な設備を使いながらも、伝統的な蒸留の技術を融合させ、複数の蒸留器や樽を駆使することで、優雅さと上品さを持つ芳醇な味わいを実現しています。日本一長い砂浜からの潮風と、鹿児島・日置の豊かな自然環境が、KANOSUKEならではのメローな味わいを育んでいます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408074721-O4-lyVa1pZ1


【会社概要】

社名:小正嘉之助蒸溜所株式会社

本社所在地:鹿児島県日置市日吉町神之川845-3

代表取締役社長:小正芳嗣

事業内容: ウイスキー製造

設立: 2017年

HP: https://kanosuke.com/


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202408074721

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください