1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ロンドンとパリでブランドをローンチ KANOSUKE世界展開、ヨーロッパでも本格始動

共同通信PRワイヤー / 2024年9月5日 16時30分


開催日時  :9月6日(金)~9月8日(日) 

会場  :Old Billingsgate


・特別プログラム「Meet The Maker」

ハリス蒸留所ショナ・マクロード、アンクル・ニアレストのフォーン・ウィーバー 、ティールス蒸留所のベテラン、アレックス・チャスコ、ラガヴーリンのスチュアート・モリソンなど著名なクラフトウイスキー蒸留所の造り手らと共に、嘉之助蒸溜所の小正芳嗣も登壇。パネリストとして、嘉之助の歴史と魅力を皆様にお伝えします。


開催日時  :9月7日(土)15:00~(45分) 


 

【Whisky Live Paris】


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408285530-O6-3iDwGmx8


ウイスキーと高級蒸留酒に特化、何百種類もの新酒を発見できる年に1度世界最大級のイベント。世界最高峰のウイスキーおよびスピリッツ蒸溜所が、主要な新作を世界限定で発表しています。


開催日時  :9月28日(土)13:30~19:00

       9月29日(日)13:30~19:00

       9月30日(月)10:00~18:00

       ※9月30日は業界関係者向け、一般入場不可

会場    :La Grande Halle de la Villette ブース


KANOSUKE について

 KANOSUKEは、日本洋酒酒造組合が定めるジャパニーズウイスキーの定義に沿って造られた、鹿児島発のクラフト・ジャパニーズウイスキーです。鹿児島・日置で140年の焼酎造りで培った蒸留と熟成の技術を受け継ぐ小正醸造の4代目・小正芳嗣が主導し、祖父である2代目・小正嘉之助の名を冠して創業した嘉之助蒸溜所で造られています。

 小正家の世代を超えた挑戦の物語を背景に、全ての工程を鹿児島で行い、現代的な設備を使いながらも、伝統的な蒸留の技術を融合させています。加えて、複数の蒸留器や樽を駆使することで、優雅さと上品さを持つ芳醇な味わいを実現しています。

 蒸留と熟成の技術に、日本一長い砂浜からの潮風と、鹿児島・日置の豊かな自然環境が合わさることで、KANOSUKEならではのメローな味わいを育んでいます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408285530-O3-V81vd1Jv


【会社概要】

社名:小正嘉之助蒸溜所株式会社

本社所在地:鹿児島県日置市日吉町神之川845-3

代表取締役社長:小正芳嗣

事業内容: ウイスキー製造

設立: 2017年

HP: https://kanosuke.com/


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202408285530

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください