1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

タカラ「発酵蒸留サワー」TVCMを全国でオンエア!

共同通信PRワイヤー / 2024年9月2日 4時0分

 このタカラ「発酵蒸留サワー」は、「お酒の満足感(=飲みごたえ)は欲しい。でも、平日だと翌日の仕事などを考えてあまり酔いたくない。」というお酒好きの方にピッタリなチューハイです。ぜひ、みなさんも味わってみてください!


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408305644-O8-fb5BMfTY


 

有働由美子さん プロフィール

1969年3月22日生。鹿児島県で生まれ、兵庫県、大阪府で育つ。神戸女学院大学卒業後、1991年にNHK入局。『NHKニュースおはよう日本』、『サンデースポーツ』、『あさイチ』などの番組を担当し、紅白歌合戦の司会も務める。2018年3月、NHKを退社し、『news zero』(日本テレビ系)のメインキャスターを2024年3月まで担当。現在は、『with MUSIC』(日本テレビ系)のMCなど多方面で活躍している。


 

●ストーリーボード

タカラ「発酵蒸留サワー」15 秒CM「登場篇」


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408305644-O9-7v4c5s79


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202408305644-O10-S50x12L0


●タカラ「発酵蒸留サワー」について

 近年のRTD※1市場では、お客様の嗜好の多様化や、健康意識の高まりによる「低アルコール化」が進行するとともに、「食事に合う」「甘くない」味わいがトレンドです。また、当社の調査から、お酒好きの方の中には、“お酒を飲みたいけど酔いたくない”と度々感じる方がいることがわかりました。加えて、その方が、低アルコールのお酒に求めるのは、飲みごたえ=お酒を飲んだ満足感であるということもわかりました。※1 Ready to Drinkの略。缶入りチューハイなどそのまま飲むことができるアルコール飲料のこと

 当社は、こうしたお客様のニーズに応えるため、アルコール分3%なのにお酒の満足感(=飲みごたえ)が楽しめる、今までにない味わいのチューハイ“タカラ「発酵蒸留サワー」”を開発しました。お客様が「飲んだ後もやりたいことがある」などの理由から、低アルコールを求めているときにぴったりなお酒です。

 この商品は、口に含んだ瞬間から感じる複雑な香りと厚みを持たせる“果皮発酵スピリッツ”と、低アルコールでも、口に含んだ後の厚みを持たせる“本商品専用の「宝焼酎」”を新たに開発することで、お酒好きの方が求めるしっかりとしたお酒の満足感をアルコール分3%で実現しました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください