ひかり味噌×浜田酒造 “味噌”と“焼酎”のマリアージュ味噌レシピ公開
共同通信PRワイヤー / 2024年10月1日 14時0分
『味噌ヌーボー 初熟』公式ブランドサイト:https://www.hikarimiso.co.jp/nouveau_hatsunari/
レシピ概要
レシピ① 「鰹とせりのにんにくからし味噌和え」と『海童 焼き芋』のマリアージュ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410017382-O11-77YuLJ0Q】
ピリッと辛いからしと味噌がアクセントの旬の鰹を使ったレシピ。『味噌ヌーボー 初熟』は加熱調理せずに使うので、しっかりとした甘味とうま味を感じられます。
レシピ② 「あさりの味噌バター炒め」と『海童 祝の赤』 のマリアージュ
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410017382-O12-cS539AER】
あさりの旨みが凝縮された炒め物レシピ。仕上げに味噌とバターを追加することで風味が一段とアップします。ご飯にもお酒にも合うのでおつまみとしても活躍する一品です。
商品情報
本格芋焼酎 『海童 祝の赤』
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410017382-O13-7C94EB3c】
新鮮な鹿児島県産のさつまいもを使用し、甘い味わいが特徴の赤芋の原酒をブレンドしています。コクのあるまろやかな飲み口は、お味噌を使用した料理とも相性抜群です。
商品詳細はこちら:https://www.hamadasyuzou.co.jp/denzouin/products/kaidou_aka.html
本格芋焼酎 『海童 焼き芋』
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410017382-O14-zqZ22Rnq】
上品な甘さとなめらかな口当たり、焼き芋の香ばしさが余韻として残る芳醇な味わいが特徴です。おすすめの飲み方は、焼き芋の甘い香りが最も感じられるホット(お湯割り)で、「お湯5:焼酎5」で割っていただくのがおすすめです。まろやかで香ばしい味わいが一段と広がります。
商品詳細はこちら: https://www.hamadasyuzou.co.jp/denzouin/products/kaido_yakiimo.html
『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』2024年
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410017382-O15-8jY7Rqin】
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