1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

贅沢食材カニを存分に楽しめる! 「極上かに」フェア―11月1日(金)から期間・数量限定で開催―

共同通信PRワイヤー / 2024年10月29日 14時0分

特製カレーコロッケ 180円 販売期間:11月1日(金)~11月28日(木)


魚のすり身等とジャガイモをあえて、注文が入ってから揚げることで、できたてのサクサク食感とジャガイモのホクホク食感をお楽しみいただけます。また、本商品は、「さかな 100%プロジェクト」から生まれた「スリーミーコロッケ」で、当社が仕入れた国産天然魚のうち、寿司ネタとしては使いづらい中骨周りの身をすり身として活用した商品です。


【 「さかな100%プロジェクト」(2018年~)とは】


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410258788-O15-xO66kQUl


魚1匹のうち、寿司ネタとして使用しにくい中落や切り落としなどの部分は、海鮮丼や、すり身にしてコロッケ等の加工品に、残りの頭や骨など食べられない部分は魚粉にし、当社が扱う養殖魚の餌の一部として活用することで、仕入れた天然魚を 100%使い切る取り組みです。こうすることで、魚 1 匹の価値を高めることになり、その分を漁業者様に還元することができています。


食後やカフェ利用にもぴったりなスイーツが登場!

※店舗により価格は異なります。

※予定数量に達し次第、販売終了となります。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410258788-O12-zRKg626j

ミルクどら焼き(おいも) 230円 販売期間:11月1日(金)~無くなり次第終了 ※お持ち帰り不可 ※はちみつを使用しています


しっとりふわふわのどら焼きの皮に、甘みやミルク感が強いくら寿司オリジナルのホイップを贅沢に使用。口どけのよいクリーミーなホイップと、濃厚な甘みとなめらかな食感のさつまいもフィリングのマリアージュをお楽しみいただけます。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410258788-O13-MvLrS86Y

フレンチトースト(キャラメルナッツ) 380円 販売期間:11月1日(金)~11月28日(木) ※お持ち帰り不可


カットした食パンに、卵や牛乳などをしっかり染み込ませて揚げた、ミルク感たっぷりのふわふわ食感フレンチトーストです。ほのかな苦みや香ばしさがアクセントになる皮つきスライスアーモンドと、キャラメルソースをトッピング。 できたてのフレンチトーストと冷たいバニラアイスもクセになるおいしさです。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410258788-O14-9d7w77UB

ブラックチョコロールケーキ 280円 販売期間:11月1日(金)~無くなり次第終了 ※お持ち帰り不可


竹炭を使ったふわふわ生地でコクのある北海道産クリームを包み込んだロールケーキに、ココアパウダーを贅沢にたっぷりと使用したバンホーテンのチョコレートシロップを上からかけています。軽やかな口当たりのホイップとコクのあるロールケーキ、濃厚なチョコレートシロップの相性は抜群です。


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202410258788

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください