1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

おいしさつながる!日本のグルメフェア-Nippon Tasty Map-開催のお知らせ

共同通信PRワイヤー / 2024年10月29日 18時10分


(ご参考)提供メニュー ※一部抜粋

●伊勢真鯛のポワレ、白ワインと八丁赤だしのソース(MITAN (洋食) /東京都千代田区)

伊勢真鯛はオリーブオイルで焼き目をしっかりつけて焼き、米粉のクスクスが真鯛の下に敷いてあります。

また、ソースは白ワインと魚のだしをベースに、八丁赤だしを加えて和のテーストと風味を感じられるソースに仕上がっています。

MITANでは、もう1品「ブラータチーズといちじくのカプレーゼ」を提供しますので、ぜひご来店ください。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410288920-O9-Sdj87L11

<商品情報>

・商品名:伊勢真鯛のポワレ、白ワインと八丁赤だしのソース

・価格 :1,800円(税込)

・店舗名:MITAN

・住所 :東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビルB1

・URL : https://r.gnavi.co.jp/agd0akb60000/

<使用している地域産品>

・凍眠冷凍伊勢まだい 生ハム(フィーレ):株式会社TA西村 / 三重県

・米粉の笑笑(クスクス):米貴 / 福岡県

・京好み 八丁赤だし:中利株式会社 / 愛知県


●出汁でいただく鯛がんも(大須 磯料理 まるけい (和食) /名古屋市中区)

明石焼きを鯛ペーストのがんもで表現しました。地域産品で作られたがんもを出汁とともに、お召し上がりください。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410288920-O5-gCOnC0f5

<商品情報>

・商品名:出汁でいただく鯛がんも

・価格 :980円(税込)

・店舗名:大須 磯料理 まるけい

・住所 :愛知県名古屋市中区大須3-43-1

・URL : https://r.gnavi.co.jp/kj7pv6ht0000/

<使用している地域産品>

・鯛ペースト ※提供:企業組合こもねっと / 愛媛県

・山菜佃煮・実山椒 ※伊吹食品株式会社 / 滋賀県


●鹿ウインナーのキノコのチーズ焼きスパイシーソース添え(北新地ここの (ジビエ) /大阪市北区)

鹿肉の旨みと旬のキノコの香りが楽しめ、チーズが良くあいます。ここにスパイシーなソースは相性抜群です。 また、その他複数種類の全国の地域産品を使用したメニューを提供予定です。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410288920-O8-0buuMlbU

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください