KANOSUKE 3種の免税店限定商品シリーズ 「The Mellow Bar Reserve」11月中旬より順次販売開始
共同通信PRワイヤー / 2024年11月12日 15時0分
【テイスティング ノート】
Colour:深みのあるべっこう色
Nose :あんず、梅ジャム、バニラ、バタートースト
Palate:リッチなバニラ、塩キャラメル、マーマレード
Finish :わずかなスパイスとリッチな甘さが優しく続く
嘉之助 DOUBLE DISTILLERY The Mellow Bar Reserve 58%
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411119682-O5-33h785pk】
・原材料:大麦、モルト
・酵母:ディスティラリー酵母
・嘉之助蒸溜所ポットスチル(銅製蒸留器):三宅製作所製 初留釜6,000L、再留釜3,000L、1,600L
日置蒸溜蔵ポットスチル(ステンレス製蒸留器):6,000L×2基(いずれも初留・再留兼用)
・貯蔵樽:アメリカンホワイトオークリチャー樽、アメリカンホワイトオーク新樽、バーボン樽、ミズナラ樽、その他
・ABV: 58%
「嘉之助 DOUBLE DISTILLERY The Mellow Bar Reserve」は、鹿児島・日置の地で、嘉之助蒸溜所及び日置蒸溜蔵の2つの蒸留所で造られたウイスキーを互いの個性を引き立たせる配合に、更にアクセントとしてミズナラカスク原酒をブレンドし、ボトリングしました。 1957年の2代目小正嘉之助による日本初となる樽熟成焼酎「メローコヅル」誕生から、60年以上の時を経て、祖父の夢を現代に受け継いだ二人の兄弟と、クラフトマン達の個性が融合した、ブレンデッド・ジャバニーズウイスキーです。シトラスのアロマとフルーツの風味の羊羹など、和と洋がバランスよく感じられるテイスト。余韻には蒸溜所に吹き抜ける潮風も感じられるウイスキーに仕上がりました。
【テイスティング ノート】
Colour:赤みを帯びたべっこう色
Nose :バニラ、出汁、オーキー
Palate:羊羹、塩キャラメル、ニッキ、グレープフルーツ
Finish :潮風とシトラス、甘やかな余韻が心地よい
【製品概要】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411119682-O6-zW72dwW1】
※本製品は冷却濾過を行っておらず、コルクには天然コルクを使用しております。沈殿物や濁り、コルク片が見られる場合がありますが、香味成分や天然素材ですので、品質には問題ありません。
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