1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【くら寿司】業界初!くら寿司「プレゼントシステム」 ―11月16日(土)から順次導入開始―

共同通信PRワイヤー / 2024年11月14日 9時30分

 「くら寿司 グローバル旗艦店」 浅草・原宿・道頓堀・なんばパークスサウス、

 なんば日本橋、池袋東口、渋谷駅前、西新宿、高田馬場駅前、アトレ大森


 


「プレゼントシステム」メニュー概要

※店舗により価格が異なります。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411139911-O8-3l8cEPW6


季節のフルーツケーキ

1,000円


〇使用食材(順不同) カットいちご・カットバナナ・カットオレンジ・カットキウイ シロップ漬けマンゴー・ホールケーキ


ミルクのコクと甘みが特徴の北海道産加糖練乳入りホイップクリームをたっぷり使用し、その甘さと贅沢に盛り付けたフルーツとの相性が抜群です。

一人で贅沢に楽しめるホールサイズでのご提供ですが、シェアして楽しむのもおすすめです。


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411139911-O7-TQytSni3


季節のフルーツ プリンアラモード 800円


〇使用食材(順不同) カットいちご・カットバナナ・カットオレンジ カットキウイ・シロップ漬けマンゴー・プリン カラメルソース・ホイップ・カットスポンジ


店内で手作りし、卵黄のみを使用することで濃厚な味わいに仕上げたプリンをベースに、いちごやバナナ、オレンジ、キウイなどのフルーツを贅沢に使用したプリンアラモード。

丸みのある透明グラスに盛り付けられ、どこから見ても華やかな見栄えで、まさに宝石箱のようなスイーツです。


 

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411139911-O9-602Zl6ih


特撰ばらちらし 1,000円


〇使用食材(順不同) かに身・錦糸たまご こはだ・穴子・車えび・まぐろ・ほたて・生サーモン うに・味付いくら・絹さや


シャリにちりばめたかに身の上に、まぐろや生サーモン、車えびなどの海鮮をふんだんに使用することで、彩り豊かで豪華な見た目にもこだわった、寿司屋ならではの本格的なちらし寿司です。いくらとうにのトッピングが、さらに特別感を演出します。


くら寿司「店内エンターテイメント」の歴史

 1987年に業界初となるE型レーン(直線型ベルト)を導入し、今では当たり前となっているファミレス型の回転寿司を誕生させました。客席と調理場を分けることで、衛生的かつ、家族連れのお客様が人目を気にせず、楽しく食事ができる空間となっています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください