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熟成バスクチーズケーキがバスクチーズケーキ専門店で初めてGooglemap口コミ450件を4.9(5点満点)で達成

共同通信PRワイヤー / 2024年11月25日 10時0分


Google MAP: https://goo.gl/maps/uPX5i4aBpd29fRzi9

毎日口コミを読み、その中から改良点を探し商品をより良いものにしています。


【熟成バスクチーズケーキ直売所】


所在地 : 〒144-0045 東京都大田区南六郷2丁目5-10 サンアイランド 101A

アクセス: 京急線 雑色駅 徒歩7分

営業時間: 10:00~18:00 月曜日~金曜日

        12:00~16:00 日曜日

土・祝日お休み ※完売次第終了

予約可能: 平日10:00~16:00 に0364179636にご連絡ください。

売り切れの場合もありご予約頂くのが確実です。

販売物 : ショコラ研究所 ガトーショコラ

      https://chocolatlabo.jp/

      熟成バスクチーズケーキ

      https://agingcheesecake.jp/


 

■熟成バスクチーズケーキについて

パティシエでもなく、料理人でもなく、お店もない中で、美味しいものが出来るまで販売をしないと決めて約1年の時間と500回以上の試作で作り上げました。


同じものを何度も試作をする事により最初は素人でも最高の物が作り出せると信じていました。

IT会社社長の私がコロナ過での新規事業でスイーツを選んだのは一番笑顔が生まれると思ったからです。


出来上がるまで本当に美味しいものが出来るか心配で不安で眠れませんでした。


今までスイーツ業界では敬遠されていた熟成をテーマにして小麦粉及び米粉等を一切入れずにグルテンフリーで作る事に成功しました。


今まで熟成スイーツは冷蔵庫で寝かせるだけのものが多く、熟成によりどのような結果が出たかがわかるものはありませんでした。


今回スイーツ業界では初めてとも言われる、品質の数値化を実施しました。その結果、「熟成バスクチーズケーキ」は当社チーズケーキの熟成前のものと比較して旨味成分が約1.77倍多いことを証明。また、粘性が約8.43倍、弾性が約1.15倍、水分率が約0.69倍であることも証明され、「熟成バスクチーズケーキ」は、旨味が約2倍強く、8倍濃厚なトロッと感、しっとり感、まったり感がより感じられるチーズケーキであることが明らかになりました。


2021年12月にクラウドファンディング(CAMPFIRE)からスタートをしております。

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